第2 回 大阪料理長 大浦栄一による美食の追求 ~五感で楽しむ春の晩餐会~

 帝国ホテル大阪(総支配人:幸田雅弘、大阪市北区)は、「第2 回 大阪料理長大浦栄一による美食の追求~五感で楽しむ春の晩餐会~」を3 月20 日(火)に開催します。やわらかな風に心華やぐ春の季節に、旬の食材を使った料理や料理長のトーク、ペアリングワイン、生演奏とともに、五感で楽しむ優雅なひとときをお過ごしいただけます。

大阪料理長大浦 栄一

帝国ホテル 大阪料理長
大浦 栄一(おおうら えいいち)

 

■第2 回 大阪料理長 大浦栄一による美食の追求~五感で楽しむ春の晩餐会~
【日 時】 2018 年3 月20 日(火)18:30~ ※ご予約受付中
【会 場】 吉野の間(5 階) ※人数限定
【料 金】 お1 人様 35,000 円
※お料理・お飲物付。サービス料・消費税込
※男性はジャケット着用をお願いいたします。
※お席はプライベートテーブルをご用意いたします。
※12 歳以下のお子さまおよび乳幼児同伴の方はご遠慮ください。

~MENU~
サヨリのセビーチェ/雲丹のタブレ/蚕豆のフリチュール
いろいろな貝類のマリネに透明なトマトの衣をまとわせ
カプレーゼのイメージで
フォアグラ入りポテトパンケーキをポルト酒香るソースにて
うすいえんどう豆の冷製スープ ミントのクリームで爽やかに
蛍烏賊をあしらって
松葉蟹のキャベツ包みを2 色キャビアのブールブランソースで
乳飲み仔羊を部位に合わせ的確に加熱し
オーブラック名物アリゴを添えて
ショコラのジュレと苺
桜香るゴーフルとマスカルポーネのアイス
小菓子
コーヒーまたは紅茶

※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合があります。

 

<ご予約・お問い合わせ先> TEL.(06)6881-4650(直通10:00~19:00)

 

<大阪料理長 大浦栄一>
1983 年に入社以来、帝国ホテル東京の各レストランや宴会調理を担当してきたほか、上高地帝国ホテル(長野県松本市)や帝国ホテル大阪での勤務も経験。その後、帝国ホテル東京「ユリーカ」、「パークサイドダイナー」のシェフを務め、フランスの「フォーシーズンズホテル ジョルジュサンク パリ」で研修を受けました。
また、これまでに帝国ホテル東京・大阪内で開催されたフェアにおいて、フランスのレストラン「レ クレイエール」や「ミシェル ブラス」、「アルページュ」、「ラムロワーズ」、「プレ カトラン」、さらに「ホテル クリヨン」、「ホテルリッツ」、「ホテル デュ キャップ エデン ロック」など、フランスの名だたる有名店・ホテルの料理人らと交流・研鑽を積み、2017 年再度大阪に赴任。第4 代大阪料理長に就任しました。

 

 

「第2 回 大阪料理長 大浦栄一による美食の追求 ~五感で楽しむ春の晩餐会~」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2018年02月13日・PDF186.3 KB)