ご卒業・ご入学の贈り物や ご家庭でのお祝いのシーンにおすすめの期間限定商品を本館1階のホテルショップで販売「ガルガンチュワの春暦」

 帝国ホテル 東京は、ご卒業・ご入学祝いにおすすめのスイーツや、ご家庭でのお祝いの席でお召し上がりいただける惣菜、パンを本館1 階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて、期間限定で販売いたします。

 

ガルガンチュワの春暦

写真=『ガルガンチュワの春暦』各商品
右上から時計回りに
チェスターフィールド、マカロン、ペンネ ペスカトーレ、ランドセル(赤、黒)

 

 

 概要は次の通りです。

 

■ガルガンチュワの春暦 概要

販売場所 :帝国ホテル 東京 本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」
      TEL. 03-3539-8086(直通)
営業時間 :8:00~20:00
内 容 :以下の通り ※価格はいずれも消費税込

 

■スイーツ

●<リニューアル>ランドセル(赤、黒)各864 円 ランドセル

毎年ご好評をいただいている、ランドセルをかたどった春限定のケーキです。ケーキの内部を2 層にすることでより深い味わいにリニューアルしました。「赤」は苺のコンポートと練乳ムースの2 層を苺のムースで包み、「黒」はカラメル風味のバナナのコンポートとアーモンド風味のムースをミルクチョコレートのムースで包みました。

【販売期間】3 月17 日(土)~4 月8 日(日)

 

 

 

●<新商品> マカロン 2,700 円(9 個入り)マカロン

桜やストロベリー、抹茶などの春をイメージしたフレーバーを詰め合わせました。表面はサクッと、中はしっとりした食感です。
※マカロンは季節に合わせたフレーバーで、通年ご用意しております。
【販売期間】5 月31 日(木)まで

 

 

<数量限定>ポワソンダブリル 3,240 円(4~5 名様用)ポワソンダブリル
エイプリルフールのフランスの習慣にちなんだ毎年人気の商品です。魚型のパイに、カスタードクリームと苺をのせ、チョコレートで目を付けた愛嬌のある仕上がりのお菓子です。フランスでは4 月1 日を「Poisson d'Avril」(ポワソンダブリル=4 月の魚)と呼び、街中に魚の形をしたお菓子やケーキが並びます。
【販売期間】3 月24 日(土)~4 月1 日(日)

 

 

苺のミルクロール 2,430 円苺のミルクロール
濃厚なクリームとまるごとの苺を、甘酸っぱい苺のピューレをしみ込ませたスポンジ生地で包みました。
苺をたっぷり使った春限定のロールケーキです。
【販売期間】4 月19 日(木)まで

 

 

●桜のタルト( 写真右) 4,320 円 ※全国配送可桜のタルト、ベリーファームタルト
桜の花びらと葉の塩漬け、うぐいす豆を加えて焼き上げたタルトに、桜色のシュトロイゼルと桜をトッピングしました。
ご卒業・ご入学祝いやご進学・ご就職などの贈り物にもおすすめの焼き菓子です。
【販売期間】3 月1 日(木)~ 4 月22 日(日)

 

●ベリーファームタルト( 写真手前) 4,320 円 ※全国配送可
3 種のベリーのドライフルーツ(ストロベリー、ブルーベリー、クランベリー)を発酵バターや蜂蜜を加えた生地に織り込んで焼き上げ、表面にシュトロイゼル(フレーク状にしたクッキー生地)とブルーベリーのドライフルーツと赤スグリをのせました。ベリーはそれぞれに合ったリキュールに漬け込み、味の特徴を際立たせました。ベリーの香りと程よい酸味が春らしさを感じさせるタルトです。
【販売期間】4 月23 日(月)~ 5 月31 日(木)

 

●" ザ・スイーツ" 柑橘のタルト 1,500 円柑橘のタルト
素材にこだわり、おいしさを追求したデザートシリーズ"ザ・スイーツ"の春の新作は、ジューシーな柑橘類に、アプリコットの香る軽い食感のクリームチーズを合わせたタルトです。時期によって清見オレンジまたはせとかを使用し、柑橘とクリームチーズのハーモニーがお楽しみいただけます。
【販売期間】3 月1 日(木)~4 月30 日(月・休)

 

 

 

 

■惣菜
販売期間はすべて3 月1 日(木)~4 月30 日(月・休)

●<新商品>チェスターフィールド 2,916 円チェスターフィールド
蟹や海老入りのベシャメルソースをはさんだ舌平目をバターで揚げ焼きにした、ボリュームのある魚料理です。自家製のタルタルソースでお召し上がりください。

 

 

 

●<新商品>ペンネ ペスカトーレ 2,268 円ペンネペスカトーレ
シーフード(帆立貝、イカ、海老)にズッキーニを加え、自家製のトマトソースで合えたペンネです。

 

 

 

 

●<新商品>ハッシュドビーフ バターライス添え2,700 円ハッシュドビーフ
ホテル伝統のデミグラスソースをベースに、コクを引き出しました。やわらかな国産牛と共にバターライスでお召し上がりください。

 

 

 

 

●<期間限定>ガルガンチュワサンドイッチ(桜) 12,960円ガルガンチュワサンドイッチ

パン製のバスケットに、4 種類(ハム、スモークサーモン、チキンサラダ、カニサラダ) のサンドイッチとフルーツを詰め合わせた、お花見やピクニック、ホームパーティーにおすすめの華やかな一品です。春の季節のみ蓋に桜の花をあしらいました。
※数量限定・7 日前までに要予約。

 

 

" 新テイスト" 五穀米ピラフ~ 春の味覚~1,944 円五穀米ピラフ

食材や調理法の工夫で創り出した"新テイスト"シリーズ。食感に特徴のある五穀米(大豆、押はだか麦、ごま、玄米、キヌア)を使用したピラフを春らしいたけのこと菜の花で彩りました。

 

 

 

■パン

販売期間はすべて3 月1 日(木)~4 月30 日(月・休)

●桜あんぱん(2 個入り) 648円桜あんぱん

パン生地に酒種を使い、桜の花の塩漬けをトッピングしました。ほんのりと桜の香りが広がる小倉あんぱんです。

 

 

 

●フリュイ ルージュのブリオッシュ(写真右) 1,728円フリュイ ルージュのブリオッシュとドライチェリーとヘーゼルナッツのプチパン

甘酸っぱい3 種のベリー(ドライストロベリー、ドライブルーベリー、ラズベリークリーム)を生地に織り込んだ、春らしいピンク色のブリオッシュです。

●ドライチェリーとヘーゼルナッツのプチパン(写真左:5 個入り) 648円

バゲット生地にドライチェリーとヘーゼルナッツを加えて焼き上げた、香ばしく甘酸っぱいプチパンです。

 

 

「ガルガンチュワの春暦」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2018年02月07日・PDF1.2 MB)