提携するハワイの名門ホテル「ハレクラニ」をご紹介する人気企画「ハワイ ハレクラニフェア」

 帝国ホテル 東京は、毎年恒例でお届けしている『ハワイ ハレクラニフェア』を、4 月20 日(金)から5 月31 日(木)まで開催します。

 

ハレクラニフェア_アフタヌーンティー

写真=ハレクラニと帝国ホテルのシェフのコラボレーションで生まれた
インペリアルラウンジアクア『ハレクラニ コラボレーションアフタヌーンティー』

 

  本年は、提携するハワイの名門ホテル「ハレクラニ」から、エグゼクティブ・ペストリーシェフのマーク フライシュミット氏およびバンケットシェフのシェイデンサトウ氏を招聘し、本フェアのために両シェフが考案した特別メニューや、ハレクラニに伝わるレシピによるカクテル、ハワイ産のコナコーヒーなどをお楽しみいただけます。

 

 

 「ハレクラニ」は、アメリカ合衆国ハワイ州オアフ島ワイキキビーチに、1917 年に創業し、昨年創業100 周年を迎えた名門ホテルです。ハワイ語で"天国にふさわしい館"を意味する名前の通り、創業以来、おもてなしの精神と伝統を守りながら、上質なサービスを提供しています。
 帝国ホテルは、2009 年4 月1 日から「ハレクラニ」およびその姉妹ホテル 「ワイキキパークホテル」の日本における予約受注業務を受託しており、本年で提携10 年目を迎えます。

 

 『ハワイ ハレクラニフェア』の概要は次の通りです。

 

『ハワイ ハレクラニフェア』概要

期 間 : 4 月20 日(金)~5 月31 日(木)
実施店舗 :
パークサイドダイナー(本館1 階)
インペリアルラウンジ アクア(本館17 階)
オールドインペリアルバー(本館中2 階)
ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1 階)
※レストランおよびバー・ラウンジの料金はすべて、消費税込、サービス料別。
※ホテルショップ「ガルガンチュワ」の価格は消費税込。
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。


■パークサイドダイナー(本館1 階)
時 間 : 11:00~23:00(ラストオーダー)
内 容 : ハレクラニのバンケットシェフ、シェイデン サトウ氏が本フェアのために考案したメニューと、エグゼクティブ・ペストリーシェフのマーク フライシュミット氏によるスイーツをご用意いたします。
(写真上から順に)

≪新作≫リリコイビネガーのグリーンサラダ 1,600 円

リリコイビネガーのグリーンサラダ

≪新作≫真鯛のマカダミアナッツ衣焼き ココナッツカレーソース 2,900 円
※ガルガンチュワでも販売いたします。

真鯛のマカダミアナッツ衣焼き ココナッツカレーソース

≪新作≫プレフチキンブレスト(鶏胸肉のあぶり焼き)オニオンのピクルス添え 2,600 円

プレフチキンブレスト(鶏胸肉のあぶり焼き) オニオンのピクルス添え

≪新作≫ハワイの宴の皿の一皿(牛肉のハレクラニ風ブレゼ、ホウレン草の蒸し煮、ロミトマト) 3,000 円

ハワイの宴の皿の一皿

ハレクラニ ココナッツケーキ 1,250 円
※ガルガンチュワでも販売いたします。

ハレクラニココナッツケーキ

また、ヘーゼルナッツ風味の生地にキャラメルクリームをサンドし、バナナムースとホイップした生クリームを重ねた「バナナキャラメルケーキ」もご用意いたします。
※ガルガンチュワでも販売いたします。

バナナキャラメルケーキ

 

【来日シェフ ご紹介】
マーク フライシュミット氏(左)
ハワイ最大の食の祭り"ハワイフード&ワインフェスティバル"にハワイ代表の一人として毎年選出される。彼が作り出す繊細な味のスイーツは、ハレクラニの5ツ星レストラン「ラメール」のデザートでも楽しめる。

シェイデン サトウ氏(右)
ハレクラニのバンケット/イベントシェフとして、宴会部門の料理のすべてを監督。最近ではハワイ国際映画祭のオスカーナイトガラディナーなどのハレクラニでの特別イベントのメニューを作成した。

来日シェフ

 

コナコーヒー
ハワイ・ハレクラニフェア期間中、豊かな芳香に、心地よい酸味とすっきりとした後味が特徴の高品質で希少価値の高い100%コナコーヒーをご用意いたします。(料金 1,250 円)

ハワイアンビール
「ロングボード」と「ビッグウェーブ」(各1,100 円 ※数量限定)もお楽しみいただけます。


お問い合わせ: パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046(直通)

 

 

■インペリアルラウンジ アクア(本館17 階)

【ハレクラニ コラボレーションアフタヌーンティー】
時 間 : 11:30~18:00(ラストオーダー)
料 金 : 4,860 円
内 容 : 今年は、ハレクラニとのスペシャルコラボレーションアフタヌーンティーをご用意いたしました。ハレクラニのエグゼクティブ・ペストリーシェフ マークフライシュミット氏、バンケットシェフシェイデン サトウ氏、それにインペリアルラウンジ アクアのシェフ林浩久とのコラボレーションアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

【アミューズ】
 スモークホタテ 山葵入りマッシュポテトとリリコイソース

【スープ】
 本日のスープ

【一段目】(サンドイッチ)
 スモークサーモンとクリームチーズのライブレッドオープンサンド
 生ハムとパイナップルのハワイアンスウィートブレッドサンドイッチ
 ハレクラニジョイロールサンドイッチ

【二段目】(サーフ&ターフとハレクラニサラダ)
 サーフ&ターフ
 林檎のサラダ 蜂蜜とサワークリームのドレッシング

【三段目】(デザート)
 トロピックス
 バナナキャラメルケーキ
 リリコイクリームのストロベリーサンドイッチ

【スコーン】
 レーズンスコーン
 プレーンスコーン
 ストロベリージャム
 レモンカード
 クロテッドクリーム

 ※都合により、食材等変更となる可能性がございます。

【オリジナルカクテル】
時 間 : 11:30~24:00(ラストオーダー)
※平日前の休日は22:00 ラストオーダー
内 容 : ハレクラニレシピのカクテル3 種類と、ハワイをイメージして創作しハワイ語で名付けた帝国ホテルのオリジナルカクテル3 種類をご用意いたします。

ハレクラニカクテル
・ロストパッション 2,160 円
 テキーラをベースにシャンパンを使用したパッションフルーツ風味のカクテルです。

・ピンクエレファント 1,730 円
 トロピカルフルーツにジンジャーシロップのアクセントを加えたカクテルです。

・ル ミント 1,630 円
 フレッシュミントとレモンの爽やかなノンアルコールカクテルです。

帝国ホテルオリジナルカクテル
・カヒワ(大好きな人) 1,730 円
 ライチをベースにオレンジのリキュールを加えた甘酸っぱいショートカクテルです。

・ウェリナ(愛を込めて) 1,730 円
 ラムをベースにキウイのアクセントを効かせたオリジナルカクテルです。

・モアナ(海) 1,730 円
 ココナッツリキュールやマンゴーリキュールを使用したハワイアンカクテルです。

【ハワイアン フラワーアレンジメントセミナー】志村紀子氏
ハワイをイメージした花や緑をあしらったフラワーアレンジメントセミナーを開催します。
セミナー終了後にはハレクラニ コラボレーションアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

・日程: 5 月15 日(火)、22 日(火) 14:00 より ※人数限定、要予約
・料金: 10,000 円
 (お花代、アフタヌーンティー、個室料、サービス料、消費税込み)
・協力: 第一園芸株式会社
・講師: 第一園芸 帝国ホテルプラザ店 店長 志村 紀子氏

1994 年入社。国内外を代表するラグジュアリーホテルのウエディングやイベント装飾に携わった後、2010 年帝国ホテルプラザ店オープンに合わせコアスタッフに就任。2014 年より現職。"ナチュラル"で"たおやかさ"を持ち女性からの支持も多い。

※詳細はお問い合わせください。
※お申し込み後のキャンセルは3日前までとさせていただきます。

 

ご予約・お問い合わせ: インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)

 

 

■オールドインペリアルバー(本館中2 階)
ハレクラニのオリジナルレシピを用いたカクテル3 種類をご提供します。ハレクラニオリジナルカクテル
時 間 : 11:30~24:00(ラストオーダー)
内容・料金:

・マイタイ 2,160 円(写真中央)

ポリネシア語で「最高」を意味するカクテル。味わいの異なる3 種類のラムを使ったカクテルです。

・ロストパッション 2,160 円(写真左奥)

テキーラをベースにシャンパンを使用したパッションフルーツ風味のカクテルです。

・ハレクラニ フルーツパンチ 1,580 円(ノンアルコール、写真右奥)

フレッシュオレンジジュースをベースに、ハワイの雰囲気を味わっていただけるようなノンアルコールカクテルです。


お問い合わせ: オールドインペリアルバー TEL.03-3539-8088(直通)

 

 

■ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1 階)
時 間 : 8:00~20:00
内 容 : 「ハレクラニ」のエグゼクティブ・ペストリーシェフのマーク フライシュミット氏による5 種類のスイーツのほかに、惣菜やパンなどを販売いたします。

【ケーキ】

≪新作≫トロピックス 850 円
ライチとライムのジュレを層にしてココナッツムースに包み、パイナップル風味のスポンジとライチのクリームを飾りました。

トロピックス

≪新作≫コナコーヒーエクレア 750 円
シュー生地の中にコナコーヒー風味のカスタードクリームを絞り入れ、つややかなチョコレートでコーティングしたエクレアです。

コナコーヒーエクレア

≪新作≫バナナキャラメルケーキ 800 円
ヘーゼルナッツ風味の生地にキャラメルクリームをサンドし、バナナムースとホイップした生クリームを重ねました。
※パークサイドダイナーでもご提供いたします。

バナナキャラメルケーキ

≪新作≫ミルクチョコレートロールケーキ 800 円
マカダミアナッツペースト入りのチョコレートムースをビスキュイ生地で巻き、マカダミアナッツのムースやメレンゲなどを飾りました。

ミルクチョコレートロールケーキ

ハレクラニ ココナッツケーキ 756 円
ふんわりとしたシフォン生地にカスタードクリームとラズベリーソースをはさみ、ココナッツをトッピングした、ハレクラニで人気のシフォンケーキです。
※パークサイドダイナーでもご提供いたします。

ココナッツケーキ

【惣菜】

≪新作≫真鯛のマカダミアナッツ衣焼き ココナッツカレーソース 2,800 円
真鯛にクラッシュしたマカダミアナッツを加えたバターを付けて焼き上げました。ほのかに甘くスパイシーなココナッツカレー風味のソースと共にお召し上がりください。
※パークサイドダイナーでもご提供いたします。

真鯛のマカダミアナッツ衣焼きココナッツカレーソース

サーフ&ターフ 2,900 円
マカダミアナッツと蜂蜜ソースをからめた海老のフリッターと、赤ワインソースのジューシーなハンバーグを組み合わせた、毎年ご好評いただいている一品です。

サーフ&ターフ

【パン】

パイナップルとココナッツのスコーン(4 個入り)(写真中央) 700 円
キルシュワッサー(サクランボのブランデー)に漬けたパイナップルを、ココナッツミルクを練り込んだ生地に入れて焼き上げた、南国を思わせるスコーンです。

マンゴーとパイナップルのブリオッシュ (写真・手前) 1,700 円
ハワイのリゾートをイメージしたトロピカルな味わいのブリオッシュです。マンゴーとパイナップル、ココナッツを織り交ぜました。

マカダミアナッツのプチパン(5 個入り)(写真・奥) 650 円
バゲット生地に、香ばしいマカダミアナッツをあわせました。

ハレクラニフェアパン

【コーヒー】

ハワイコナ(豆)200g 2,592 円
パークサイドダイナーでご提供する『コナコーヒー』の豆を販売いたします。

ハレクラニロゴ入り オリジナルトートバッグ

ハレクラニのロゴが入った厚手キャンバス生地のポケット付きトートバッグを数量限定で販売いたします。
本体サイズ: 約縦30.0cm×約横32.0cm×約マチ20.0cm
価格: 3,400 円


お問い合わせ: ホテルショップ「ガルガンチュワ」 TEL.03-3539-8086(直通)

 

 

ハレクラニフェア期間限定特別宿泊プラン

「ハレクラニフェア」期間中(4 月20 日~5 月31 日)に、帝国ホテル 東京の宿泊、レストラン「パークサイドダイナー」、「インペリアルラウンジ アクア」、「オールドインペリアルバー」、ホテルショップ「ガルガンチュワ」のいずれかを利用された方を対象に、特別にご提供する宿泊プランです。

適用期間 : 2018 年12 月22 日(土)のご到着まで
      3 泊以上からご利用いただけます
料金と内容 : いずれも1 室1~2 名様ご利用、1 泊料金、朝食付き。ハワイ州税およびホテル利用税別

●スタンダードルーム *オーシャンビュー以上(48㎡)
1 日あたり$25 のクレジットを提供し、記念CD を贈呈します。
オーシャンビュー $785~880
オーシャンフロント $840~945
ダイヤモンドヘッドオーシャンフロント $895~1,015

●スイートルーム(67㎡)
1 日あたり$50 のクレジットを提供し、記念CD を贈呈します。
ダイヤモンドヘッドジュニアスイート $1,265~1,415
サンセットスイート $1,555~1,735
ダイヤモンドヘッドスイート $2,295~2,580


ご予約・お問い合わせ:帝国ホテル ハレクラニ・リゾーツ予約センター TEL.0120-489823

 

 

「ハワイ ハレクラニフェア」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2018年03月08日・PDF772.4 KB)