大型連休中にスタート!日本にいながらハワイの食文化を体験 ハワイの名門ホテル「ハレクラニ」との提携10周年を記念して東京・大阪で同時開催「ハワイ ハレクラニフェア」

ハワイ ハレクラニフェア10周年

帝国ホテル東京は、日本にいながらハワイ ハレクラニの食文化を堪能いただける「ハワイ ハレクラニフェア」を、連休中の5月1日(水・祝)から6月30日(日)まで開催します。今年は帝国ホテルと「ハレクラニ」の提携10周年を迎えることを記念し、東京だけでなく、帝国ホテル 大阪でも同時に開催いたします。

提携10周年を記念し、過去のフェアで人気のメニューを厳選してご提供
ホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売のペストリー

 

 本年の「ハワイ ハレクラニフェア」では、バンケット・イベントシェフのシェイデン サトウ氏が来日。2009年の提携以降、毎年開催してきた同フェアで提供した数多くのメニューの中から人気の高かったメニューを厳選したうえで、シェイデンシェフが今年のフェア用に新たなアレンジを加えてご提供します。

 

 概要は次の通りです。

 

■「ハワイ ハレクラニフェア」概要

期  間 : 5月1日(水・祝)~6月30日(日)

実施店舗 : パークサイドダイナー(本館1階)

      ランデブーラウンジ・バー(本館1階)

      オールドインペリアルバー(本館中2階)

      インペリアルラウンジ アクア(本館17階)

      ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1階)

  • メニュー内の西暦年は帝国ホテルで同メニューを初めて提供した年です。
  • レストランおよびバー・ラウンジの料金はすべて、消費税込、サービス料別。
  • ホテルショップ「ガルガンチュワ」の価格は消費税込。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

 

パークサイドダイナー(本館1階)

時 間 : 11:00~23:00(ラストオーダー)
内 容 : 前菜からメインディッシュ、デザートまで、ハレクラニの味をご堪能いただけます。あわせて、高品質で希少価値の高い100%のコナコーヒーやハワイアンビールもご提供します。

・アンディーヴと林檎のサラダ ハニーとサワークリームのドレッシング≪2010≫ 1,600円(写真左上)

・真鯛のポワレ ういきょうのローストとオリーブのタプナード≪2013≫ 3,000円(写真左下)

・"ロコモコ"ハレクラニスタイル 揚げ卵 きのこライス添え≪2009≫ 3,200円(写真中央)

・ハレクラニ"ジョイズ・スペシャル"サンドイッチ2019≪2009≫ 2,500円(写真右上)

・ハレクラニ ココナッツケーキ≪2009≫ 1,200円(写真右下)

・コナコーヒー 1,250円

・ハワイアンビール「ロングボード」「ビッグウェーブ」 各1,100円

 

オールドインペリアルバー(本館中2階)

時 間 : 11:30~24:00(ラストオーダー)
内 容 : ハレクラニのオリジナルレシピをもとにしたカクテル3種類をご提供します。
・マイタイ(ハレクラニレシピ) 2,160円
ポリネシア語で「最高」を意味するカクテル。味わいの異なる3種類のラムを使ったカクテルです。(写真左奥)
・ロストパッション(ハレクラニレシピ) 2,160円
テキーラをベースにシャンパンを使用したパッションフルーツ風味のカクテルです。(写真右奥)
・ハレクラニフルーツパンチ(ノンアルコール) 1,580円
フレッシュオレンジとパイナップルのジュースをメインに、ハレクラニのレシピを再現したノンアルコールカクテルです。(写真中央)

ハレクラニのオリジナルレシピをもとにしたカクテル

 

ランデブーラウンジ・バー(本館1階)

時 間 : 11:00~22:30(ラストオーダー)
内 容 : フェア限定のケーキを、ドリンクとセットにしたメニューです。
・ハレクラニペストリーセット 2,400円
コナコーヒーエクレア(写真奥)、またはマンゴーチーズケーキ リリコイソース(写真手前)
  • コーヒー、紅茶またはハーブティー付。
  • ケーキは、ホテルショップ「ガルガンチュワ」にてご購入いただけます。

ハレクラニペストリーセット

 

インペリアルラウンジ アクア(本館17階)

ハワイ ハレクラニフェア特別企画
【ハワイアン フラワーアレンジメントセミナー】
ハワイをイメージした生花や緑を使った華やかなフラワーボックスアレンジメントをお楽しみいただけるセミナーを開催いたします。ご自身でアレンジした作品はそのままお持ち帰りいただけます。
日 程 5月28日(火)、6月11日(火) 14:00より
※人数限定、要予約
料 金 15,000円
(お花代、ウェルカムドリンク、ペストリーセット、お土産、個室料、サービス料、消費税込み)
協 力 第一園芸株式会社
講 師 第一園芸 帝国ホテルプラザ店 店長 志村 紀子氏

1994年入社。国内外を代表するラグジュアリーホテルのウエディングやイベント装飾に携わった後、2010年帝国ホテルプラザ店オープンに合わせコアスタッフに就任。2014年より現職。"ナチュラル"で"たおやかさ"を持ち女性からの支持も多い。

  • 詳細はお問い合わせください。
  • お申し込み後のキャンセルは3日前までとさせていただきます。

志村紀子氏

 

ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1階)

時 間 : 8:00~20:00
内 容 : これまでのフェアでご提供した商品のうち、人気の高かったケーキやパン、惣菜を販売いたします。また、パークサイドダイナーでも提供するコナコーヒーや、毎年人気のハレクラニロゴ入りグッズも販売いたします。

【ケーキ】

・ハレクラニ ココナッツケーキ≪2009≫ 800円
ハレクラニフェア開催当初より販売しているロングセラーのケーキです。
ふんわりとしたシフォン生地にカスタードクリームとラズベリーソースを絞り、ココナッツをトッピングした、ハレクラニで人気のシフォンケーキです。

ハレクラニ ココナッツケーキ

・ハウピア≪2012≫ 850円
ココナッツミルクを使用したハワイの伝統的なスイーツ「ハウピア」を使ったグラスデザートです。なめらかなパッションクリーム、マンゴー、パイナップルと共にお楽しみください。

ハウピア

・コナコーヒーエクレア≪2018≫ 800円
シュー生地の中にコナコーヒー風味のカスタードクリームを絞り入れ、つややかなチョコレートでコーティングしたエクレアです。

コナコーヒーエクレア

・マンゴーチーズケーキ リリコイソース≪2009≫ 850円
なめらかなベイクドチーズケーキの中に、しっとりとした食感のダコワーズを入れました。ハワイで「リリコイ」と呼ばれるパッションフルーツを濃厚なソースにし、マンゴーと白スグリと共にトッピングしました。

マンゴーチーズケーキ リリコイソース

【惣菜】

・真鯛のマカダミアナッツ衣焼き ココナッツカレーソース≪2018≫ 2,800円
真鯛に砕いたマカダミアナッツを加え、バターを付けて焼き上げました。ほのかに甘くスパイシーなココナッツカレー風味のソースと共にお召し上がりいただきます。

真鯛のマカダミアナッツ衣焼きココナッツカレーソース

・サーフ&ターフ≪2009≫ 2,900円
サーフは波、ターフは芝生を意味し、海と大地の恵みを一皿で楽しめます。マカダミアナッツと蜂蜜のソースをからめた海老のフリッターと、赤ワインソースのジューシーなハンバーグを組み合わせた、毎年ご好評いただいている一品です。
※付け合わせの野菜は変更となる場合がございます。

サーフ&ターフ

【パン】

・パイナップルとココナッツのスコーン(4個入り)≪2016≫ 700円
キルシュヴァッサー(サクランボのブランデー)に漬けたパイナップルを、ココナッツミルクを練り込んだ生地に入れて焼き上げた、南国を思わせるスコーンです。(写真奥左)
・マンゴーとパイナップルのブリオッシュ≪2013≫ 1,700円
ハワイのリゾートをイメージしたトロピカルな味わいのブリオッシュです。マンゴーとパイナップル、ココナッツを生地に織り交ぜました。(写真手前)
・マカダミアナッツのプチパン(5 個入り)(写真奥右) 650円
バゲット生地に、香ばしいマカダミアナッツをあわせました。

パイナップルとココナッツのスコーン、マンゴーとパイナップルのブリオッシュ

【コーヒー】

・ハワイコナ(豆)200g 2,600円

パークサイドダイナーでご提供する『コナコーヒー』の豆を販売いたします。

 

【ハレクラニロゴ入り オリジナルトートバックと巾着セット】

ハレクラニロゴ入りの、フェア限定オリジナルトートバッグと巾着セットを数量限定で販売します。

・トートバッグ(サイズ:縦21.0cm×横34.0cm×マチ16.0cm)
 素材:厚手キャンバス地  2,000円
裏面には帝国ホテルのロゴを金色であしらった夏らしいロープハンドルのトートバッグです。
・巾着セット
 サイズ(大):縦39.0cm×横27.0cm、サイズ(小):縦21.0cm×横20.0cm
 素材:ポリエステル 3,000円
紺色(大)と白色(小)の巾着の2枚セット。大きなサイズは衣類入れにも、小さなサイズは小物入れにも使用できる、旅行にぴったりの巾着セットです。

ハレクラニロゴ入り オリジナルトートバック

 

■帝国ホテル東京「カノエ・ミラーが贈る フラの世界 2019」

恒例となった夏のイベントを今年も開催。帝国ホテルのお料理をお楽しみいただいた後は、まるでハレクラニのオーシャンフロントのレストラン「ハウス ウィズアウト ア キー」にいるような気分で、"フラの女神"カノエ・ミラーの華麗な「フラの世界」をご堪能いただけます。

日 程: 7月20日(土)夜・7月21日(日)昼 開催

時 間:【 7月20日(土)夜の部 】
     お食事:17:30~/ショー:19:00~

    【 7月21日(日)昼の部 】
     お食事:12:00~/ショー:13:30~

会 場:帝国ホテル 東京 本館3階 富士の間

料 金:26,000円
    ※お料理、お飲物付。消費税、サービス料込。

出 演:カノエ・ミラーほか

協 力:ハレクラニ・コーポレーション

予約受付開始:5月8日(水)10:00より

ご予約・お問い合わせ:
宴会イベント係 03-3504-1255(土、日、祝日を除く)

昨年の様子

 

~ハワイ ハレクラニに滞在~
■フェア期間中特別宿泊プランについて
「帝国ホテル・ハレクラニ提携10周年特別プラン」※1日5室限定

適用期間:

5月7日(火)~12月20日(金)まで

  • 繁忙期等、一部ご利用いただけない期間がございます。
  • 3泊より承っております。

予約受付期間:

5月1日(水)~7月31日(水)

特別料金:

1室(48㎡)1~2名様ご利用 1泊料金
パーシャルオーシャンビュー:$572
オーシャンビュー:$680
オーシャンフロント:$729

  • ハワイ州税(4.712%)およびホテル利用税(10.25%)別。

特  典:

10:00のアーリーチェックインをご確約いたします。

ご予約・お問い合わせ:帝国ホテル ハレクラニ・リゾーツ予約センター TEL.0120-489-823

 

 

「ハワイ ハレクラニフェア」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2019年03月19日・PDF774.4 KB)