この冬お届けする、体も心もあたたまる料理をご提案 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」冬の"あったか"セレクション、ホテルショップ「ガルガンチュワ」あたたかメニュー

心も体も温まる料理の数々

心も体も温まる料理の数々

 

 帝国ホテル 東京は、寒い季節にぴったりの体も心もあたたまるメニューを、本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」および本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売いたします。

 本館1階のオールデイダイニング「パークサイドダイナー」は、みゆき通りに面した窓から季節の移ろいが感じられるホテルのオールデイダイニングです。この冬は、肉、魚介、野菜の濃厚なうま味がたっぷり詰まった洋食で皆さまをお迎えいたします。
 また、本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」では、冬にご自宅でお楽しみいただきたい、惣菜、パン、デザートの期間限定商品を販売いたします。
 観劇やショッピングの前後、お仕事帰りにぜひお立ち寄りくださいませ。

 

■ 冬の"あったか"セレクション(レストラン)

場 所 : オールデイダイニング「パークサイドダイナー」

期 間 : 2020年1月6日(月)~2月29日(土)

提供時間 : 11:00~23:00

  • 料金は、消費税込み・サービス料別

お問い合わせ: パークサイドダイナー 03-3539-8046(直通)

 

〈 冬の定番メニュー 〉
●伝統のビーフシチュー ベーカリーシェフ厳選の3種のパンを添えて 4,200円
伝統のビーフシチュー ベーカリーシェフ厳選の3種のパンを添えて

フォン ド ヴォーとデミグラスソースをベースに、香味野菜やワインを加えてじっくり煮込んでまろやかなコクと香りをお楽しみいただけるホテル伝統のビーフシチュー。国産牛のばら肉の表面を焼いて香りを引き出し、ゆっくり時間をかけて煮込むことでとろける食感に仕上げました。
パンは、ベーカリーシェフが料理に合わせ3種のパンを厳選しご用意。ホテル伝統の味とともにお楽しみください。

  • 赤ワインとベリーを用いた「パン オ ヴァン フリュイ」と「マロンとヘーゼルナッツのプチパン」、クルミが入った「プチ デザミ ノア」。
    またビーフシチューと相性の良い赤ワインとチーズのセット(追加料金 2,600円)もお楽しみいただけます。

 

● オニオングラタンスープ 1,500円オニオングラタンスープ

毎冬パークサイドダイナーで人気の定番スープです。じっくりと火を入れた玉ねぎの甘みと帝国ホテル特製のコンソメブイヨンの旨味をお楽しみいただける、帝国ホテルらしいクラシカルな一品。スープととろけるチーズの相性は抜群です。出来立ての熱々をお召し上がりください。

 

〈 新メニュー 〉
● サフランが香る "あったか"シーフードチャウダー 3,500円
サフランが香る

魚介からたっぷりとった出汁にサフランとオレンジを加え、サラリとした見た目ですが濃厚に仕上げたチャウダーです。ココットに盛った野菜や、海老、帆立などの魚介類に注いで、スープ仕立てでお召し上がりいただきます。お仲間とのシェアもおすすめです。

 

〈 新メニュー 〉
● チーズフォンデュで楽しむ "あったか"ごろごろ野菜のスキレットとプロシェット 2,400円
チーズフォンデュで楽しむ

レンコン、アンディ―ブ、芽キャベツ、ラディッシュなど食べ応えのある野菜は、クミンをきかせて香り豊かに仕上げています。こちらにとろりと溶けた濃厚な4種のチーズソース(グリュイエール、モッツァレラ、チェダー、ブルー)をかけてお召し上がりいただきます。

  • チーズソースは、オリーブオイルベースのバーニャカウダソースに変更できます。

 

●ベリーベリーチョコレートクレープベリーベリーチョコレートクレープ

時 間 : 14:00~23:00(ラストオーダー)

料 金 : 1,900円

ご好評をいただいているクレープの新作は、ココアをベースにしたそば粉入りクレープ生地にカスタードクリームを重ね、苺の王様あまおうや野苺、ラズベリー、ブラックベリー、あまおうのソースとアーモンド、ピスタチオをたっぷりのせました。キャラメルソースとチョコレートアイスクリーム、ホイップクリームの3種のトッピングとともに、お好みのスタイルでお召し上がりいただきます。

 

■ あたたかメニュー(お持ち帰り商品)

場 所 : ホテルショップ「ガルガンチュワ」

開店時間 : 8:00~20:00

  • 価格は、消費税込み

お問い合わせ: ガルガンチュワ 03-3539-8086(直通)

〈 惣菜 〉
● スモークサーモンのクリームパスタ 2,000円
スモークサーモンのクリームパスタ

1月20日(月)~2月29日(土)

スモークサーモンと海老の旨味を感じるクリームソースをフェットチーネに絡めてお召し上がりください。

 

● 仔牛のカツレツ"コルドンブルー" 3,300円仔牛のカツレツ コルドンブルー

1月20日(月)~2月29日(土)

ハムとグリュイエールチーズを包んだ仔牛のカツレツです。焦がしバターを加えたホテル伝統のデミグラスソースがよく合う人気メニューです。

  • (画像)付け合わせのアボガドのムニエルはスナップエンドウのソテーに変更となります。

 

〈 パン 〉
● コンテチーズのプチパン 700円(4個入り)
コンテチーズのプチパン

1月1日(水・祝)~2月29日(土)

すりおろしたコンテチーズを練りこんで、ヘーゼルナッツを加えています。そのままでももちろん、温めるとさらに香ばしいチーズの香りが立ちのぼるプチパンです。

 

〈 スイーツ 〉
● クレープシュゼット 1,300円
クレープシュゼット

1月6日(月)~2月29日(土)

カスタードクリームをはさんだクレープに、オレンジ果汁、カラメル、オレンジリキュールが入った、コクのあるソースを合わせたホットデザートです。

  • 電子レンジで温めてお召し上がりください。

 

● ショコラフォンデュ 7,200円ショコラフォンデュ

1月11日(土)より

ガナッシュを包んでカカオニブをまぶしたパート ド フリュイ*1 や、カカオニブをまぶしたギモーヴを、溶かした温かいチョコレートにからめてお召し上がりいただく新スタイルのショコラです。
数種類のビターチョコレートをブレンドしてカカオニブと金箔でデコレーションしたチョコレートは、キッチンウェアブランド「ル・クルーゼ」*2 社のココット入り。
器ごと電子レンジで温めれば濃厚なチョコレートソースに。フォンデュとしてお楽しみいただくほか、チョコレートソースを付けてしばらく置けば、再び固まってビターチョコレートでコーティングをしたショコラに仕上がります。

数  量 :
パート ド フリュイ 6個(3種各2個)
ギモーヴ 6個(2種各3個)
チョコレートソース(電子レンジ対応ココット入り) 1個

フレーバー名称 特徴
紅茶&レモン
アールグレイティー風味のガナッシュを、レモンのパート ド フリュイで包み、カカオニブをまぶしました。
珈琲&ラズベリー
珈琲とキャラメルの風味のガナッシュを、ラズベリーのパート ド フリュイで包み、カカオニブをまぶしました。
抹茶&ミカン
抹茶風味のガナッシュを、ミカンのパート ド フリュイで包み、カカオニブをまぶしました。
ギモーヴ バニラ
バニラ味のギモーヴに、カカオニブをまぶしました。
ギモーヴ ショコラ
チョコレート味のギモーヴに、カカオニブをまぶしました。

*1 フルーツピューレを固めたゼリー

*2 ルクルーゼ
「ル・クルーゼ」...フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド。1925年、北フランスフレノワ・ル・グランに創業。フランスの伝統的な製法を守りながら、世界中の食文化やトレンドに沿った革新的な商品を生み出している。

 

 

「パークサイドダイナー『冬の“あったか”セレクション』、ガルガンチュワ『あたたかメニュー』」についての詳細はPDFにてご覧ください。 (2019年12月17日・PDF310.1 KB)