とらや×帝国ホテル 特製あんぱんを今年も期間限定で販売

帝国ホテル 特製あんぱん夏

写真=「とらや」製の餡を包み、帝国ホテルのベーカリーで焼き上げた
『帝国ホテル 特製あんぱん-夏-』

 

帝国ホテル 東京は、本館地下1階の帝国ホテルアーケードに店舗を構える老舗和菓子屋「とらや」とのコラボレーション商品として、『帝国ホテル 特製あんぱん-夏-』を今年も期間限定で販売いたします。

 帝国ホテル 東京と「とらや」は、2012年11月より毎年コラボレーション商品を販売し、おかげさまで大変ご好評をいただいております。
 『帝国ホテル 特製あんぱん-夏-』は、「とらや」製の白餡、御膳餡(こし餡)を使用し、それぞれの餡に合わせて特別に仕込んだフランスパンやパン・オ・レ生地を用いて、毎日ホテル内のベーカリーで焼き上げます。
 ホテルショップ「ガルガンチュワ」および「とらや 帝国ホテル店」で期間・個数限定で販売いたします。また、期間中「とらや 帝国ホテル店」では、お買い上げ後に、隣接する「虎屋菓寮」店内でもお召し上がりいただけます。

 ホテルショップ「ガルガンチュワ」は「ホテルの味をご家庭で」というコンセプトのもと、1971年にホテルショップの先駆けとしてオープンして以来、惣菜やパン、スイーツなど、帝国ホテルのシェフが考案した伝統の味を継承しながら、ご利用目的に合わせてさまざまな商品をご用意しております。
 「とらや 帝国ホテル店」は、本館地下1階 帝国ホテルアーケード内の喫茶併設の和菓子屋です。

 

 商品の概要は次の通りです。

 

■帝国ホテル 特製あんぱん-夏-(2種類詰め合わせ) 概要

販売期間 : 8月1日(土)~8月31日(月) ※各日数量限定
価  格 : 1,080円(2種各1個入り、消費税込)
商品内容 :夏をイメージし、貝殻をモチーフとしたパン生地で包んだ2種類のあんぱん(白餡、御膳餡)を1個ずつ爽やかなレモン色の箱に詰め合わせました。
●「白餡」
レモンピールを加えた白餡を、バターを折り込んだフランスパンの生地で包んで焼き上げました。サクッとした食感と、白餡とレモンピールのハーモニーがさわやかなあんぱんです。
●「御膳餡」(こし餡)
こし餡を日本酒と合わせ、バターを折り込んだパン・オ・レ生地で包み、ケシの実をふってふんわりと焼き上げました。

 

販売場所 :
ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1階)
営業時間:8:00~20:00
お問い合わせ:TEL 03-3539-8086(直通)
とらや 帝国ホテル店(本館地下1 階 帝国ホテルアーケード内)
営業時間: 月~土 10:00~19:00 日・祝日 10:00~18:00
お問い合わせ:TEL 03-3597-2077(直通)

*両店舗共、正午から販売いたします。

 

■とらや 帝国ホテル店 店舗概要

室町時代後期に京都で創業し、5世紀の永きにわたり和菓子屋を営み続けてきた 「とらや」。2004年8月に、帝国ホテル本館地下1階の帝国ホテルアーケード内にオープンしました。黒を基調とした内装で、落ち着いた雰囲気のなかお買い物をお楽しみいただけます。「とらや 帝国ホテル店」に隣接する喫茶スペース「虎屋菓寮」では、季節の生菓子はもちろん、葛切やあんみつなどをお楽しみいただけます。

営業時間:

とらや 帝国ホテル店

月~土 10:00~19:00
日・祝 10:00~18:00

虎屋茶寮

月~土 11:00~18:30(ラストオーダー 18:00)
日・祝 11:00~17:30(ラストオーダー 17:00)

お問い合わせ:TEL 03-3597-2077(直通)

とらや店舗とらや店舗

 

「とらや×帝国ホテル 特製あんぱんを今年も期間限定で販売」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2020年07月27日・PDF384.1 KB)