外販・EC部門

仕事内容・やりがい

上質なホテルメイド商品の展開や、日本各地の名産品を発信。

外販部門は帝国ホテルのブランドイメージを体現する商品の企画・調理・販売を担う部署。帝国ホテル 東京の「ガルガンチュワ」や帝国ホテル 大阪の「ホテルショップ」といった直営店舗とオンラインショップを運営しています。クッキーやチョコレート、パン、惣菜などの食品から、食器やリネン類、バッグなどのグッズまで、オリジナリティあふれる多彩で上質な商品を展開しています。
EC部門は2024年11月にオープンしたオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」を運営しています。日本各地のさまざまな食品や飲料、物品、体験商品などを、つくり手のストーリーとともに販売しており、130余年にわたり” 人々の出会う場”を提供し続けてきた帝国ホテルがオンラインモールを通じて “ もう一つの(=another) 新たな出会いの場 ” を創出していきます。