ご自宅で楽しむフランス料理

  • 帝国ホテル 東京
  • ホテルショップ

世界的スポーツの祭典が開催されるフランスにちなんだメニューを取り揃えました。
ご自宅で観戦しながらお楽しみください。

  • 価格はいずれも消費税込。
  • 写真はイメージです。

パリブレスト

販売期間

2024年7月1日(月)~ 8月31日(土)

ほろ苦いカカオ風味生地に、アクセントに塩味を効かせたヘーゼルナッツのペーストやプラリネカスタードクリーム、生クリームを絞り、ヘーゼルナッツを飾りました。
芳ばしいヘーゼルナッツの香りと、外はサクッと中はもちっとした生地の食感のコントラストをお楽しみください。

価格
1名様用

1,728円

ホール15cm

5,724円

  • ホールサイズは、土・日・祝日限定で販売いたします。
    ご予約は曜日を問わず承ります。5日前までにご予約ください。
  • ホールサイズはインターネットからもご予約いただけます。
    (インターネットでのご予約は5日前18時まで承ります。)

オンラインでのご予約

インペリアルクラブ会員・
インペリアルクラブ グレース会員の方
オンライン予約
会員以外の方 別ウィンドウで開くオンライン予約

ラタトゥイユとクスクス

販売期間

2024年7月1日(月)~8月31日(土)

野菜の甘味やコク、クスクスの食感が楽しめる一品です。
トマトソースで煮たなすやブロッコリー、ズッキーニなどの野菜と、クスクスと合わせました。

価格

670円(100g)

バゲット・トラディション

販売期間

通年販売

フランス産の小麦を使用し、一日かけてゆっくりと発酵させることで濃厚で味わい深いバゲットに仕上げました。
小麦本来の味わいを楽しめる飽きのこないパンは、料理と合わせても、そのままお召し上がりいただくのもおすすめです。

価格

540円

パテ ド カンパーニュ ~田舎風パテ~

販売期間

通年販売

豚肉、豚脂、豚レバー、鶏レバー、合鴨肉を香辛料とともにバランスよく混ぜ合わせ、肉の旨味を最大限引き出したパテです。
食感のアクセントにピスタチオを加え、さらに贅沢な味わいに仕上げました。

価格

1,242円

  • 冷凍商品です。

テリーヌ ド ポワソン ~魚介のテリーヌ~

販売期間

通年販売

国産の新鮮なヒラメやホタテ貝柱に、エビとアトランティックサーモンを加えて、魚介の旨味を凝縮させたムースが特徴のテリーヌです。
4種の魚介類を卵白と生クリームで仕上げた、口当たりなめらかな食感をお楽しみください。

価格

1,620円

  • 冷凍商品です。

アスピック ド レギューム ~野菜のゼリー寄せ~

販売期間

通年販売

11種類の野菜と茸で彩り豊かに仕上げた見た目も美しいテリーヌです。それぞれの野菜本来の味を感じられるようゼリーはシンプルな味に仕立てました。
特別な日やパーティーなどにもおすすめです。

価格

1,620円

  • 冷凍商品です。

お問い合わせ

ガルガンチュワのお問い合わせ

(03)3539-8086
営業時間 10:00~19:00

オンラインショップのお問い合わせ

法人のお問い合わせ

帝国ホテルをもっと楽しむ

大切な時間をより充実したものへ。
帝国ホテルのサービスを心ゆくまで
ご堪能ください。

MY IMPERIAL マイ インペリアル

季節のお知らせやご優待券を
メールマガジンでお届けします。
(ご登録無料)

Imperial Club インペリアルクラブ

帝国ホテルをご愛顧賜りますお客様へ、
より充実したサービスをお届けする
会員組織です。