夏のご褒美カレー[パークサイドダイナー]

  • 帝国ホテル 東京
  • レストラン・バー
  • レストランプラン

夏季限定で登場するカレーは、ロブスターをメインにしたインパクトのある一皿。また、カレーのお供にぴったりなキウイ風味のラッシーもご用意いたしました。

「パークサイドダイナー」では、他にも4種類のカレーをご提供しております。この夏はバリエーション豊かなカレーを是非お楽しみください。

場所
本館1階のフロアマップ
期間

2024年7月1日(月)~8月31日(土)

時間

11:00~22:00(21:30ラストオーダー)

備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

期間限定メニュー

ロブスターカレー

網焼きにした風味豊かなロブスターとともに、ムール貝や米ナス、オクラ、レンコンなどを添えています。ロブスターは頭や殻から抽出したオイルや、殻をパウダー状にしたものなどをルーに入れ、余すことなく活用しています。レッドオニオンとニンニクを入れたジャスミンライスとともにお楽しみください。

期間

2024年7月1日(月)~8月31日(土)

料金

5,800円

キウイハニーヨーグルト

キウイフルーツシロップとヨーグルト、蜂蜜を合わせた、夏らしい爽やかなラッシーです。カレーとご一緒にぜひお召し上がりください。

期間

2024年7月1日(月)~8月31日(土)

料金

1,300円

「パークサイドダイナー」のカレー

野菜カレー

第8代料理長石渡文治郎が生み出した、あえて裏ごしせず、素材の旨みと食感を際立たせた伝統のカレーソースに、彩り鮮やかな野菜をたっぷり添えた野菜カレーは、帝国ホテルで長年愛される、定番メニューです。

なお、ホテルショップ「ガルガンチュワ」でも、テイクアウト向けにアレンジして販売しております。

料金

3,200円

渋沢カリー ~初代会長 渋沢栄一にオマージュを込めて~

渋沢翁の記した「航西日記」には、1867年、当時27歳の渋沢栄一翁がパリ万博幕府使節団の一員として日本を出発し、旅の途中のセイロンでカレーに出会った、と残されています。そのエピソードから着想を得て、東京料理長 杉本が監修しました。

料金

3,500円

いろいろトマトのオリエンタルカレー

数種類のビーンズと香味野菜を使用し、何種類もの香辛料で旨味と香りを加えたカレーです。トマトの爽やかな旨味とココナッツミルクの優しいコクがよく合い、辛さは控えめながら味わい深い仕上がりです。カレーには小麦粉を使用せず、レンズ豆のピューレで作られており、グルテンフリーかつヴィーガン仕様のひと皿です。

料金

3,300円

ビーフカレー

料金

3,200円

  • 表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。

ご予約・お問い合わせ

オンラインでのご予約

お電話でのご予約・お問い合わせ

オールデイダイニング パークサイドダイナー
(03)3539-8046

帝国ホテルをもっと楽しむ

大切な時間をより充実したものへ。
帝国ホテルのサービスを心ゆくまで
ご堪能ください。

MY IMPERIAL マイ インペリアル

季節のお知らせやご優待券を
メールマガジンでお届けします。
(ご登録無料)

Imperial Club インペリアルクラブ

帝国ホテルをご愛顧賜りますお客様へ、
より充実したサービスをお届けする
会員組織です。