帝国ホテル初代会長 渋沢栄一に思いをはせて
- 帝国ホテル 東京
- ホテルショップ
![](/sites/default/files/styles/webp/public/img/2024-06/93b87fa3539f5139a7feaae08fe25eb3.jpg.webp?itok=g2JEy43d)
新紙幣の肖像としてデザインされ、「近代日本経済の父」と称される渋沢栄一は、1890年の帝国ホテルの誕生に尽力した功労者の一人であり、初代会長を務めました。
初代会長へのオマージュを込めたメニューをご用意いたします。
-
※価格はいずれも消費税込。
-
※写真はイメージです。
牛ヒレ肉のカツレツ コルドンブルー 深谷ねぎカレーソース
~渋沢翁へのオマージュ 帝国ホテル風~
- 販売期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
渋沢翁へのオマージュを込めて誕生した、本館1階のレストラン「パークサイドダイナー」で人気の「渋沢カリー」のカレーソースをアレンジした一品。
ハムとチーズを包んで焼き上げた牛ヒレ肉のカツレツを、渋沢翁の出身地である埼玉県深谷市の名産品「深谷ねぎ」を余すことなく使用したカレーソースとともにお楽しみください。
価格 |
3,888円 |
---|
![](/sites/default/files/styles/webp/public/img/2024-06/d196a59393aab2b4b888e55d7377d6dc.jpg.webp?itok=Mm08aphx)
フィナンシェ
- 販売期間
通年販売
東京料理長 杉本雄監修の焼き菓子です。
ココアパウダーを練り込んでしっとりと焼き上げた生地に、チョコレートと金箔をあしらい、まるで金塊のような見た目に仕上げました。
道徳と経済の両立を目指した渋沢翁に感銘を受け、英語でファイナンス(金融)を意味するフランスの焼き菓子「フィナンシェ」に、途上国での生活の向上を願う想いからフェアトレードチョコレートを使用いたしました。
価格 |
5個セット 4,752円 |
---|
![](/sites/default/files/styles/webp/public/img/2024-06/b832379d85fcbd369e6b86f5ae60fbbd.jpg.webp?itok=nxo7OAh2)