"Dîner de la Sincérité" ~杉本雄の"サンセリテ"~
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー
帝国ホテル 東京料理長 杉本雄が贈るディナーイベント「サンセリテ」。
今回は、山口県の美味をお届け。現地を訪れて出会った素晴らしい食材と生産者の魅力をたっぷりとご紹介いたします。
帝国ホテル 第14代 東京料理長 杉本 雄
1980年生まれ。1999年に帝国ホテルに入社。その後、料理人としてのキャリアを帝国ホテルでスタートした後、2004年に退社し、渡仏。1835年創業の歴史あるパリのホテル「ル・ムーリス」にてシェフを務め、同ホテルのメインダイニング(3つ星)では責任者の役割を担う。2014年以降、2つのレストランで総料理長を務めた後、帰国。2017年4月に帝国ホテルに再入社。2019年4月より東京料理長を務める。
場所 |
|
---|---|
日時 |
2024年11月4日(月・休)17:30/18:00 |
料金 |
1名様 90,000円
|
協力 |
山口県 |
備考 |
要予約 ご予約はお電話にて承ります。
|
獺祭
ペアドリンクに、山口県岩国市 旭酒造「獺祭」をご用意いたします。フランス料理と日本酒の新しいマリアージュをお楽しみください。
協力:旭酒造株式会社
ご予約・お問い合わせ
オンラインでのご予約
お電話でのご予約・お問い合わせ
フランス料理 レ セゾン
(03)3539-8087