カレーフェア 2025[パークサイドダイナー]
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー
- レストランプラン

夏季限定でリブロースの希少部位を使用したボリューム満点なカレーをご用意。また、カレーのお供にぴったりなブルベリーラッシーも登場。
「パークサイドダイナー」では、他にも4種類のカレーをご提供しております。この夏はバリエーション豊かなカレーを是非お楽しみください。
場所 |
![]() |
---|---|
期間 |
2025年7月1日(火)~8月15日(金) |
時間 |
11:00~22:00(21:30ラストオーダー) |
備考 |
|
期間限定メニュー
ステーキカレー
リブロースの希少部位を使用したボリューム満点の和風カレー。
和出汁をベースに燻製ベーコンの香りを効かせたスモーキーなルーとグリエしたジューシーな肉、彩り豊かな付け合わせが見た目にも楽しい、この時期限定のカレーをお楽しみください。
-
※数量限定
期間 |
2025年7月1日(火)~8月15日(金) |
---|---|
料金 |
6,500円 |

ブルーベリーラッシー
ブルーベリーをふんだんに使用したラッシーです。ブルーベリー、ヨーグルト、蜂蜜、モナンシロップを合わせた、夏らしく爽やかな味わいです。
ぜひカレーと一緒にお召し上がりください。
期間 |
2025年7月1日(火)~8月15日(金) |
---|---|
料金 |
1,800円 |

「パークサイドダイナー」のカレー
野菜カレー
第8代料理長石渡文治郎が生み出した、あえて裏ごしせず、素材の旨みと食感を際立たせた伝統のカレーソースに、彩り鮮やかな野菜をたっぷり添えた野菜カレーは、帝国ホテルで長年愛される、定番メニューです。
なお、ホテルショップ「ガルガンチュワ」でも、テイクアウト向けにアレンジして販売しております。
料金 |
3,200円 |
---|

渋沢カリー ~初代会長 渋沢栄一にオマージュを込めて~
渋沢翁の記した「航西日記」には、1867年、当時27歳の渋沢栄一翁がパリ万博幕府使節団の一員として日本を出発し、旅の途中のセイロンでカレーに出会った、と残されています。そのエピソードから着想を得て、東京料理長 杉本が監修しました。
料金 |
3,500円 |
---|

いろいろトマトのオリエンタルカレー
数種類のビーンズと香味野菜を使用し、何種類もの香辛料で旨味と香りを加えたカレーです。トマトの爽やかな旨味とココナッツミルクの優しいコクがよく合い、辛さは控えめながら味わい深い仕上がりです。カレーには小麦粉を使用せず、レンズ豆のピューレで作られており、グルテンフリーかつヴィーガン仕様のひと皿です。
料金 |
3,500円 |
---|

ビーフカレー
料金 |
3,500円 |
---|

-
※表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。