キャリアパス
レストラン部
M.H.さん
2007年 専門コース入社
Profile
2004年から帝国ホテル 東京でウェイターとしてアルバイトで働き、バーテンダーへの憧れから2007年に正社員となる。「ランデブーラウンジ」、「インペリアルラウンジ アクア」、上高地帝国ホテルでキャリアを積み重ね、現在は帝国ホテルの顔である「オールドインペリアルバー」の副支配人を務める。

求人誌で見つけた帝国ホテル。
日本一のホテルに興味を抱く。
- 帝国ホテルとの出会い
2003年(20歳)
専門学校を卒業後、やりたいことが決まっていなくてアルバイトでもしようと思っていました。そんなときに帝国ホテルの求人を発見。高校時代にフェンシングで日本一をめざしていたこともあり、「働くなら、日本一といわれるホテルがいい」と興味を持ちはじめました。専門学校時代の友人が帝国ホテルで研修生として働いていたことにも縁を感じましたね。
カクテルを作る社員の姿に憧れ、
自分もそうなりたいと正社員の道へ。
- 入社を決意
2006年(23歳)
2004年からアルバイトとして「ランデブーラウンジ」での接客を担うことになりました。働く中で、カウンターでカクテルを作る社員の方の姿に憧れ、「自分もやってみたい」と思うように。また、より責任感を持って仕事に取り組みたいとも感じていたので、正社員登用の試験を受けた結果、2007年から正社員として働くことが決まりました。
帝国ホテル入社
いつもチャレンジして、いつまでも誠実に。そんなバーテンダーへ。
- これからの目標
これまでのキャリアを振り返ると、異動や昇級の度に「自分には無理かも」と思っていましたが、実際に働いてみると、実はすべてが「自分のためになっている」と改めて実感しています。だからこそ今後も変化を恐れず、幅広いことにチャレンジしていきたいです。同時に、「誠実」という言葉も大切にしたいですね。常にお客様目線で、真心を持って接するバーテンダーこそが、お客様から永く愛されると思っています。そんな関係を築けるお客様を一人でも多く増やしていきたいです。
