開業135周年記念商品
- 帝国ホテル 東京
- ホテルショップ
開業135周年を記念した新商品として、ガルガンチュワ初のバターサンドとメロンパンを販売いたします。ペストリー、ベーカリーの両シェフが、お客様に長く愛される商品になることを願い、手間と時間をかけ細部にまでこだわって丁寧に作りあげました。
-
※価格はいずれも消費税込。
-
※写真は全てイメージです。
バターサンド NEW
- 販売期間
2025年11月1日(土)~
丸いドーム型に焼き上げたサブレ生地の中に、瑞々しいブルーベリー入りのバタークリームと、ほのかに香るシナモン風味の生地を挟み込み、開店以来50年以上ガルガンチュワで愛されているブルーベリーパイを感じさせる味わいに仕上げました。サブレには帝国ホテル 東京のロビーを象徴するバラのデザインをあしらいました。カジュアルなギフトや、ご自宅でのティータイムにぴったりです。
| 価格 |
3,564円(6個入) |
|---|
開発に込めた想い
軽やかさとリッチな味わいを追求した理想のバターサンドが、この度、帝国ホテル開業135周年という記念すべき年に実現しました。丸く仕上げたサブレ生地と、瑞々しいブルーベリーのバタークリーム、そしてほのかに感じるシナモン風味のスポンジ生地が一体と
ペストリーシェフ 秋城俊徳
メロンパン NEW
- 販売期間
2025年11月1日(土)~
口どけの良いしっとりとしたブリオッシュ生地と、ザクザクとしたクッキー生地の2つの食感の絶妙なコントラスト、そしてふんだんに使用した天然バニラの芳醇な香りが楽しめるメロンパンです。
| 価格 |
540円 |
|---|
開発に込めた想い
口どけの良いしっとりとしたブリオッシュ生地と、ザクザクとしたクッキー生地。この2つの食感の絶妙なコントラストを最大限引き出すため、試行錯誤を繰り返し、最適なバランスにたどり着きました。日常にささやかな幸せをお届けしたいという想いを込めて、毎日でも食べたくなるメロンパンを目指しました。ぜひ多くの方にお楽しみいただきたい一品です。
ベーカリーシェフ 二宮茂彰
お問い合わせ
-
※土・日・祝日や年末年始、ゴールデンウイークはお問い合わせフォームでいただいたお問い合わせへの返信を休止させていただいております。