秋のおすすめ商品
- 帝国ホテル 東京
- ホテルショップ

茸や洋梨など、実りの秋の味を取り揃えました。
-
※価格はいずれも消費税込。
-
※写真はイメージです。
スイーツ
りんごのシブーストパイ NEW
- 販売期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
サクサクのパイ生地に、アーモンドクリームやりんごのキャラメリゼ、カスタードクリームとメレンゲにカルバドスを合わせたクレーム・シブーストを重ね、表面を香ばしくキャラメリゼしました。
価格 |
1,350円 |
---|

フロマージュブランとマスカットのヴェリーヌ NEW
- 販売期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
レモン風味でさっぱりとした味わいのフロマージュブランクリームに、白ぶどうのジュレ、シャンパンを泡立てた軽い食感のジュレ、レモンのジュレを重ねたグラスデザートです。
価格 |
1,566円 |
---|

マロンロール
- 販売期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
しっとりと口どけの良い生地で、マロンクリームとバニラクリーム、渋皮栗をふんわりと巻いたロールケーキです。
価格 |
|
---|

プラリネ アマンド
- 販売期間
2025年9月1日(月)~11月30日(日)
ザクっとした食感とアーモンドの香ばしい風味が広がるショコラです。
アーモンドのプラリネにホワイトチョコレートで艶のあるコーティングを施し、細かく砕いたビターチョコレートの帽子をかぶせて、「どんぐり」のような見た目に仕上げました。
価格 |
3,240円(6個入り) |
---|

グラン クラシック ショコラ
- 販売期間
2025年10月1日(水)~2026年5月31日(日)
「大切な方に、自信をもって贈ることのできる上質なチョコレートケーキを」という帝国ホテルのペストリーシェフの想いから誕生し、2013年の販売開始以来ガルガンチュワを代表する手土産の一つとして愛されている焼き菓子です。
こだわりの製法で、チョコレートガナッシュのようななめらかな口どけと、スポンジケーキのようなふんわりとした食感の両方をお楽しみいただけるように仕上げました。
価格 |
6,480円 |
---|
-
※オンラインショップでも販売いたします。

焼き栗のタルト
- 販売期間
2025年10月1日(水)~2026年2月28日(土)
発酵バターを加えたしっとりとした生地に、シロップに漬け込んだ栗を使用したタルトです。サクサクした食感のタルト生地とほんのりと香るラム酒が生み出す大人向けの味わいをお楽しみください。
価格 |
4,968円 |
---|
-
※オンラインショップでも販売いたします。

ベーカリー
ポワール NEW
- 販売期間
2025年9月1日(月)~
バニラで風味付けをしたル・レクチェ(洋梨)の上品な甘さをお楽しみいただけるパイです。
価格 |
918円 |
---|

ショーソン オ マロン
- 販売期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
フランス産マロンペーストを使用したクリームに刻んだ渋皮栗を加え、半分にカットした渋皮栗と一緒にカカオパイ生地で包み焼き上げました。
価格 |
972円 |
---|

シャンピニオン
- 販売期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
ブリオッシュフィユテ生地に、バター、塩コショウ、イタリアンパセリでソテーしたマッシュルームを飾り、仕上げました。
価格 |
994円 |
---|

パン カレ マロン
- 販売期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
もっちりとした食パンにシロップ漬けにした栗をダイス状にカットして混ぜ込み、クロワッサン生地で包んだ香り豊かな一品です。
価格 |
648円 |
---|

惣菜
九頭竜まいたけのグリルサラダ NEW
- 販売期間
2025年9月1日(月)~10月31日(金)
香り豊かな味わいと肉厚でしっかりとした食感が特徴の九頭竜まいたけをグリルし、帆立貝、海老、かぼちゃ、いんげんとフレンチドレッシングでさっぱりと調味した、メイン料理にもなるグリルサラダです。
価格 |
1,944円 |
---|

ポテトグラタン
- 販売期間
2025年9月1日(月)~
ごろっとした角切りポテトに、クリームと濃厚なチーズを合わせて仕上げたコク深い味わいです。
価格 |
1,080円 |
---|

お問い合わせ
-
※土・日・祝日や年末年始、ゴールデンウイークはお問い合わせフォームでいただいたお問い合わせへの返信を休止させていただいております。