帝国ホテル開業135周年記念
Chef Thierry Voisin × Chef Vincent Thierry ~il y a 32 ans ~
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー

32年前「レ クレイエール」で共に研鑽を積んだシェフのヴォワザンとティエリー氏が四世紀半の時を経て再び饗宴!
二人のシェフが贈る渾身の3日間をお楽しみください。
-
※写真はイメージです。
場所 |
![]() |
---|---|
期間 |
2025年10月22日(水)~10月24日(金) |
時間 |
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー13:30) |
料金 |
ランチ 3PLATE/14,000円
|
備考 |
|
ティエリー・ヴォワザン
フランス・トゥール出身。15歳で料理人のキャリアをスタートする。「シャトー ダルティニ」「ジャンポール デュ ケノワ」を経て、フランスを代表するシャトーレストラン「ボワイエ レ クレイエール」 (現「レ クレイエール」)にて1989年よりスーシェフ、1995年よりシェフを勤め、9年間ミシュランの 3つ星を守り続ける。
2005年帝国ホテル 東京 メインダイニング 「レ セゾン」のシェフに就任。
2011年に農事功労章シュヴァリエ受章。

ヴァンサン・ティエリー
フランス・ロワール渓谷出身。フォーシーズンズホテル香港のフレンチレストラン「カブリス」をはじめ、ヨーロッパとアジアのミシュラン3つ星レストラン6軒で経験を積み、現在はバンコクのルブアホテルにあるミシュラン2つ星レストラン「シェフズ・テーブル」の料理長を務めている。
革新的でありながらクラシックな料理を作ることで定評があり、数々の賞を受賞している。
