Imperial Style ~帝国ホテル定番の人気メニュー~
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー

皆さまから愛され続けている帝国ホテルの定番メニューをご紹介します。
パークサイドダイナーでは、第8代料理長が生み出した伝統のカレーソースに野菜を彩りよく盛り付けた「野菜カレー」や、1953年に登場して以来根強い人気の「インペリアルパンケーキ いちご添え」、70余年、変わらぬ味を提供し続けている「ハンバーグステーキ」など、長年にわたり皆さまから愛され続けているメニューをご用意しております。
ご家族皆さまで、帝国ホテルの定番メニューをお楽しみください。
場所 |
![]() |
---|---|
時間 |
11:00~22:00(21:30ラストオーダー)
|
備考 |
|
メニュー
帝国ホテル特製カレー
帝国ホテルのカレーの歴史は古く、メニューに登場したのは1931年頃。第8代料理長の石渡文治郎がヨーロッパ修行中に“近代フランス料理の父オーギュスト・エスコフィエ”の直弟子として修得しました。カレーソースを裏ごしせず、野菜のつぶつぶ感を残し、素材の旨味と食感を活かしているのが特徴です。
料金 |
|
---|

インペリアルパンケーキ いちご添え
初めて帝国ホテルのメニューに登場したのは、1953年、ライト館にあった「ガーデンバー」でした。以来、「コーヒーハウス」「ザ・テラス」「さいくる」「ユリーカ」、そして現在の「パークサイドダイナー」と場所は変わっても、根強い人気を保ってきたロングセラーです。
料金 |
2,600円 |
---|

ハンバーグステーキ
ジューシーなハンバーグに、濃厚なデミグラスソースをたっぷりかけた帝国ホテルのハンバーグステーキは、1930年に当時のシェフが原形となる料理をフランスより持ち帰り、日本人向けにアレンジしたものです。以来70余年、変わらぬ味を提供し続けています。
料金 |
3,800円 |
---|

パークサイドダイナーでは、帝国ホテル伝統の定番メニューに加え、ダイナーらしいボリュームのあるハンバーガーやグリル料理、アメリカンスタイルのパイやサンデーなど多彩にご用意しております。
-
※表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。