初代会長 渋沢栄一にオマージュを込めて[パークサイドダイナー]
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー
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東京料理長 杉本雄 監修のもと、初代会長 渋沢栄一にオマージュを込め、渋沢翁の出身地 深谷の名産品であるねぎを丸ごと1本使用した見た目も鮮やかなグリーンカレーです。
さらに、食後におすすめのデザートもこだわりの逸品です。
場所 |
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時間 |
11:00~22:00(21:30ラストオーダー) |
備考 |
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新紙幣発行記念企画
新紙幣発行を記念し、本メニューをご注文いただいたお客様に、次回「パークサイドダイナー」にてご利用いただけるご優待券(20%引き)を期間限定で進呈いたします。
ご優待券配布期間 |
2024年7月1日(月)~7月31日(水) |
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東京料理長 杉本 雄 監修メニュー
渋沢カリー ~初代会長 渋沢栄一にオマージュを込めて~
渋沢翁の記した「航西日記」には、1867年、当時27歳の渋沢栄一翁はパリ万博幕府使節団の一員として日本を出発し、旅の途中のセイロンでカレーに出会った、と残されています。そのエピソードから着想を得て作られた新作メニューです。
料金 |
3,500円 |
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もっちりオートミールフォンダン ~食後におすすめ~
渋沢栄一初代会長は、「朝食にオートミールを食べないと食事した気がしない」、と晩年言っていたとされています。そのオートミールを使って、精製された砂糖などを使用した多様性を持った新時代のデザートに仕立てました。
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※季節のフルーツを添えてご提供しております。
料金 |
1,500円 |
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※表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。
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