
シェフ ティエリー・ヴォワザンによる最上の料理を
素材を厳選し、伝統を踏まえながらも新たな感性を取り入れて作り上げる料理は驚きと発見の連続です。素材を活かした珠玉のお料理を、心地よい空間の中でお楽しみください。
プロフィール
15歳から料理人としてのキャリアをスタート。
フランス・シャンパーニュ地方を代表する名店「ボワイエ・レ・クレイエール」のオーナー、ジェラール・ボワイエ氏に師事し、その後、「レ・クレイエール」のシェフに就任。
卓越したセンスで織り成す料理は評価が高い。
2005年より、帝国ホテル 東京「レ セゾン」のシェフを務める。

この店のこの一皿
“ジェラール・ボワイエ”氏 直伝のトリュフのパイ包み焼き
シェフ ティエリー・ヴォワザンが16年間師事したフランスの3ツ星シェフ、ジェラール・ボワイエ氏より伝授された贅沢な一品。
フォワグラを塗ったトリュフを丸ごとパイで包みました。ナイフを入れた瞬間立ち上る香りを、ソースが絶妙なバランスで引き立てます。
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フランス料理 レ セゾン
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