フランス料理レ セゾン

本館中2階

食材等によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

季節のおすすめ

お祝いランチコース "Nouveau Chapitre" ~新しい章~

フランス料理「レ セゾン」では、お祝いにふさわしい特別ランチメニューをご用意いたします。

前菜やデザートに加え、特選サーロインのポワレなど贅沢なコースをお楽しみください。

料金

25,000円

コースメニュー

朝食

Les Saisons Breakfast レセゾン ブレックファスト ¥6,700

Juice :
Orange, Apple, Tomato or MILK'ORO Aging Yogurt ジュース : オレンジ,アップル,トマト / 熟成ミルコロヨーグルト
Fresh Squeezed Orange Juice フレッシュオレンジジュース(☆)+¥800
Fresh Fruits フレッシュフルーツ
Banana Smoothie with Soy Milk and Kinako Soy Powder 豆乳ときな粉のバナナスムージー(☆)+¥1,200

Two Eggs:
Fried, Scrambled, Plain Omelet, Poached or Boiled 卵料理 : フライ / スクランブル / プレーンオムレツ / ポーチ / ボイル
Garnish:Ham, Bacon or Sausage 付け合せ : ハム / ベーコン / ソーセージ
Black Truffle Omelet of Local Egg 平飼い卵の黒トリュフオムレツ(☆)+¥3,500

Assorted Bread:
Croissant, Danish Pastry, Cereal Roll クロワッサン・デニッシュペストリー・シリアルロールの盛り合わせ
Waffle or French toast ワッフル / フレンチ トースト(☆)+¥600

Coffee コーヒー

Item with ☆marks are available with additional charge  ☆印は追加料金を頂戴いたします。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー Additional Menu 追加メニュー ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DRINKS ドリンク

Fresh Squeezed Juice: Orange or Vegetable フレッシュジュース: オレンジ / ベジタブル ¥ 2,100
Juice: Orange, Apple, or Tomato ジュース: オレンジ / アップル / トマト ¥1,300
Banana Smoothie with Soy Milk and Kinako Soy Powder 豆乳ときな粉のバナナスムージー ¥2,400
Coffee or Tea コーヒー / 紅茶 ¥1,700
Glass Champagne: Deutz Brut Classic グラスシャンパーニュ:ドゥッツ ブリュ クラシック ¥3,300

FRUITS & SALAD フルーツ&サラダ

Papaya パパイヤ ¥1,800
Grapefruit or Pineapple グレープフルーツ / パイナップル ¥1,400
Assorted Fruits (15min.) フルーツの盛り合わせ ¥4,700
Combination Salad コンビネーションサラダ ¥2,600

EGGS 卵料理

Two Eggs:Fried, Scrambled, Plain Omelet, Poached or Boiled 卵料理: フライ / スクランブル / プレーンオムレツ / ポーチ / ボイル¥1,500
Garnish:Ham, Bacon or Sausage 付け合わせ: ハム / ベーコン / ソーセージ ¥1,300
Omelet: Cheese, Ham or Mushroom オムレツ: チーズ / ハム / マッシュルーム ¥1,900
CEREAL シリアル Corn Flakes, Granola, All bran (with Sliced Banana +¥400)コーンフレークス/グラノラ/オールブラン ( バナナ添え +¥400 ) ¥ 1,200

 

OTHER DISHES アラカルト

MILK'ORO Aging Yogurt 熟成ミルコロヨーグルト ¥1,300
French Toast フレンチトースト(15min.) ¥2,300
Waffle (15min.) ワッフル ¥2,300
Morning Bread (Croissant, Pain au Chocolat, Cereal Roll)モーニングブレッド:クロワッサン / パンオショコラ / シリアルロール ¥1,700

 

Kindly inform your waiter if you are allergic to certain foods or are observing dietary restrictions.

食材によるアレルギーのあるお客様は、係にお申し付けください。

American Breakfast   アメリカンブレックファスト ¥6,700
Juice: Orange, Apple or Tomato  ジュース : オレンジ / アップル / トマトジュース
Fresh Fruits  フレッシュフルーツ
Two Eggs:Fried, Scrambled, Plain Omelet 卵料理:フライ / スクランブル / プレーンオムレツ
Garniture:Ham, Bacon, Sausage ハム・ベーコン・ソーセージの盛り合わせ
Assorted Bread:Croissant, Danish Pastry, Cereal Roll クロワッサン・デニッシュペストリー・シリアルロールの盛り合わせ
Coffee コーヒー

Continental Breakfast コンチネンタルブレックファスト ¥4,200 
Juice: Orange, Apple or Tomato ジュース : オレンジ / アップル / トマトジュース
Assorted Bread:Croissant, Danish Pastry, Cereal Roll クロワッサン・デニッシュペストリー・シリアルロールの盛り合わせ
Coffee コーヒー

Kindly inform your waiter if you are allergic to certain foods or are observing dietary restrictions.

食材によるアレルギーのあるお客様は、係にお申し付けください。

ランチ・ディナータイム

Le menu de Thierry ¥50,000
Sardine marinée et farcie, sur une gelée de tomate sorbet shiso, la tête en bouillabaisse
鰯のマリネとファルスをトマトのジュレと共に紫蘇のソルベ 冷製ブイヤベースを別皿で

Soufflé au comté cuit à la vapeur vin jaune, noix et truffe
熟成コンテチーズのスフレヴァン・ジョーヌのソースに胡桃とトリュフ

Congre rôti aux girolles, sudachi
鱧のロティとジロル茸 酢橘の風味

Carré de cochon Agu massé au thé vert et kombu courgette à la lavande
緑茶と昆布でマッサージされた沖縄アグー豚のロース肉ズッキーニにラベンダーを香らせて

La fameuse truffe en croûte
黒トリュフのパイ包み焼き

Pêche “ mojito
ペーシュ “モヒート”

Café accompagné de fins chocolats
カフェとショコラ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
* You may replace one of your main dishe with the below for an additional charge. お肉料理の変更を承ります。
Pièce de bœuf poêlée poireaux,moelle et truffe 特選和牛サーロインのポワレ西洋葱とトリュフの共演 +¥5,600
Filet de bœuf poêlé 特選和牛フィレ肉のポワレ +¥11,000

Menu Without the Dish Marked ☆☆ 上記メニューより☆☆印の料理を除いたコース¥38,500
Menu Without the Dish Marked ☆ and ☆☆上記メニューより☆印と☆☆印の料理を除いたコース¥25,000

Kindly inform us if you are allergic to certain foods or are observing dietary restrictions.
食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し出下さい。

All prices include service charge and consumption tax.
価格はいずれもサービス料・消費税込

ランチタイム限定

MENU
5 PLATS ¥17,500 
ENTRÉE, ENTRÉE DU JOUR, POISSON, VIANDE et DESSERT 前菜、本日の前菜、魚料理、肉料理、デザート

4 PLATS ¥14,000
ENTRÉE, POISSON, VIANDE et DESSERT 前菜、魚料理、肉料理、デザート

3 PLATS ¥11,000
ENTRÉE, PLAT et DESSERT 前菜、メインディッシュ、デザート
※3PLATS is a weekday-only menu. 3PLATSは平日限定メニューとさせていただきます。

ENTRÉE : 前菜
Velouté de cèpes servi comme un cappuccino quelques copeaux de jabugo
セープ茸のカプチーノ仕立て イベリコ豚の生ハムをあしらって

POISSONS : 魚料理
Rascasse de ligne au four aubergine au vert, jus safrané
天然笠子のオーブン焼き美ーなす/サフランの香るソースと共に

Amadai sur ses écailles croustillantes, herbe potagère et moelle  1/2   +¥2.800 1/1   +¥5.600
甘鯛の松笠仕立て モワルと共に

VIANDES : 肉料理
Pintade farcie et rôtie sobasotto aux châtaignes
ほろほろ鳥のファルシ ソバゾットと栗の共演

Bœuf poêlée poireaux, moelle et truffe 
牛肉のポワレ 西洋葱とトリュフの共演 
【Ichibo】Rump Cap of Beef和牛イチボ肉 1/2   +¥3.000 1/1   +¥6.000 
【Filet】Domestic Beef Filet with Leek and Truffle国産牛フィレ肉 1/2   +¥6.000 1/1   +¥11.000

DESSERT : デザート
Tarte tatin comme l’aimait Hermine
タルトタタン エルミーヌおばあちゃん風


Kindly inform us if you are allergic to certain foods or are observing dietary restrictions.
食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係にお申し付け下さい。

All prices include service charge and consumption tax.
価格はいずれもサービス料・消費税込。

  • *
    11,000円のコースは平日のみとなります。

アラカルト

アラカルトメニュー

ENTRÉE 前菜
Sardine marinée et farcie, sur une gelée de tomate sorbet shiso, la tête en bouillabaisse ¥7,500
鰯のマリネとファルスをトマトのジュレと共に紫蘇のソルベ 冷製ブイヤベースを別皿で

Soufflé au comté cuit à la vapeur vin jaune, noix et truffe ¥14,500
熟成コンテチーズのスフレヴァン・ジョーヌのソースに胡桃とトリュフ

POISSONS 魚料理
Congre rôti aux girolles, sudachi ¥13,800
鱧のロティとジロル茸 酢橘の風味

VIANDES 肉料理
Carré de cochon Agu massé au thé vert et kombu courgette à la lavande ¥12,000
緑茶と昆布でマッサージされた沖縄アグー豚のロース肉ズッキーニにラベンダーを香らせて

Pièce de bœuf poêlée poireaux,moelle et truffe ¥21,000
特選和牛サーロインのポワレ西洋葱とトリュフの共演

SIGNATURE 逸品
La fameuse truffe en croûte ¥31,000
黒トリュフのパイ包み焼き

FROMAGES ET DESSERT チーズとデザート
Plateau de fromages, sélection Bernard Antony ¥4,800
ベルナール アントニーさんのおすすめチーズ

Pêche “ mojito ”  ¥4,200
ペーシュ “モヒート”

ヴィーガンメニュー

ヴィーガン フレンチガストロノミー

シェフ ヴォワザンのシグネチャーメニューである「黒トリュフのパイ包み焼き」をヴィーガン仕様にし、その時季の厳選された食材とともご用意する“ヴィーガンおまかせコース”。ヴィーガンでの美食のひとときをお楽しみいただけるだけでなく、ビジネスでのご会食にもご利用いただけます。

料金
29,000円~
  • *
    5日前までにお電話にてご予約をお願いいたします。
  • *
    季節、食材によって料金が変動する場合がございます。
  • *
    詳細はお電話にてお問い合わせください。
  • *
    ご予約当日のキャンセルはキャンセル料100%を頂戴しております。

グラスワイン・ドリンク

シャンパン

フレールジャン フレール グラン レゼルヴ 3,600円
ペリエジュエ ブラン ドゥ ブラン 4,700円
ドゥッツ “キュヴェ ウイリアム ドゥッツ” 11,000円
シャルル エドシック ヴィンテージ 2013 5,800円
パルメ ロゼ ソレラ 5,000円

白ワイン

ソムリエ厳選 白ワイン ピュリニィ モンラッシェ 2019 10,200円
峡東 甲州 2023(帝国ホテルオリジナルブレンド) 3,200円
ヴーヴレイ セック 2022 3,400円
ペルナン ヴェルジュレス クロ ド ラ クロワ ド ピエール 2022 4,200円
シャトーヌッフ デュ パプ 2019 4,600円
コンドリュ 2018 5,800円 

赤ワイン

ソムリエ厳選 赤ワイン ボルドー シャトー ダルマイヤック 2012 8,900円
ソムリエ厳選 赤ワイン ブルゴーニュ エシェゾー 2005 35,000円  
ソムリエ厳選 赤ワイン ブルゴーニュ クロ ドゥ ヴージョ 2010 12,000円
ボーヌ トゥーサン 2019 4,600円
シャトー カントメルル 2019 3,200円
ソル ベニ 2017 5,600円
ヴィーニュ サントネール ドゥ ミニエール ブルグイユ 2014 3,200円
ソタナム 2020 4,350円
クネ インペリアル グラン レセルヴァ 2017(帝国ホテルオリジナルブレンド) 4,450円

ロゼワイン

バンドール ロゼ クール ドゥ グレン シャトー ロマサン 2022 3,300円

ミネラルウォーター

エヴィアン 1,750円
フジミネラルウォーター 1,150円
スルジーヴァ 1,750円
ヴォス(375ml) 1,650円 (800ml) 2,900円

スパークリングウォーター

オレッツァ 1,300円
ペリエ(330ml) 1,300円
エヴィアン スパークリング(750ml) 1,750円
フジミネラルウォータースパークリング 1,150円
スルジーヴァ 1,750円
奥会津金山 天然炭酸の水 2,450円

  • *
    その他、多数のボトルワインを取り揃えております。詳しくはお問い合わせください。
  • *
    グラスワインは予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • *
    表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。

Reserve / Inquiry

Reservation

Telephone Inquiries

フランス料理 レ セゾン
(03)3539-8087

Find Other Dining & Lounges