インペリアルラウンジ アクアのアフタヌーンティー
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー
季節ごとに装いを変えるアフタヌーンティー。サンドイッチやデザートをバリエーション豊かな紅茶やハーブティー、コーヒーとともにお楽しみください。
| 商品名 |
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| 場所 |
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| 時間 |
11:30~18:00 (ラストオーダー) |
| 料金 |
平日 9,400円、土日祝日 9,800円 |
| 備考 |
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Holiday Afternoon Tea "LUXE"(2025年11月1日(土)~2026年1月15日(木))
お客様に“贅沢”で“豪華”な気分を味わっていただきたいという思いから名付けた「Holiday Afternoon Tea “LUXE”」。
ホリデーシーズンらしい色合いのケーキやオーナメントのようなコロンとした丸いフォルムが可愛らしいスイーツや寒い時期にぴったりなセイボリーを取り揃え、心躍る特別なひとときを彩ります。
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※画像はイメージです。
メニュー詳細
〈ホリデーストロベリーケーキ〉
苺とホワイトチョコを練りこんだケーキの上に、バニラアイスをのせたデザートです。
〈フリュイルージュ〉
フランボワーズを包んだ甘酸っぱくなめらかなミックスベリーのムースを赤く色づけし、グラサージュしました。
〈モンブラン〉
メレンゲに栗をのせ、生クリームとマロンクリームを絞り、ホワイトチョコで作った雪の結晶を飾りました。
〈ショコラフランボワーズ〉
フランボワーズ入りのチョコテリーヌを、クロワッサン生地で包み、焼き上げました。
〈季節のフルーツカクテル〉
数種類のフルーツとゼリーを、小さなグラスに盛りつけた1皿です。
〈シーフードチャウダー〉
海老やベビーホタテ、白身魚が入った温かいチャウダーです。
〈ポークパストラミとクリームチーズのサンドイッチ〉
ほうれん草入りのフォカッチャに、ポークパストラミとクリームチーズを挟みました。
〈プレーンスコーン〉
帝国ホテルオリジナルのしっとりとした食感と生地のほのかな甘みが特徴です。
〈ビーフシチュー〉
牛バラ肉を赤ワインやポートワイン、デミグラスソースで煮込んだシチューです。
〈キヌアとケールのサラダ〉
フレンチドレッシングで味付けしたキヌアやケール、ボンレスハムの華やかなサラダです。
〈アンチョビポテトのシガレット〉
アンチョビとガーリックのポテトサラダを、ブリオッシュ生地のシガレットに詰めました。