冬のおすすめ商品
- 帝国ホテル 東京
- ホテルショップ
ガルガンチュワの冬のおすすめの新商品をご紹介いたします。
-
※価格はいずれも消費税込。
-
※写真はイメージです。
惣菜
おむすび(塩) NEW
- 販売期間
2025年11月1日(土)~
シェフが選び抜いた素材で、ホテルショップ初のおにぎりを作り上げました。はさがけという伝統的な製法で丁寧に作られた新潟産 星峠棚田米、まろやかな口当たりが特長の淡路島の藻塩、有明産の海苔が三位一体となり滋味深い味わいを奏でます。シンプルだからこそ引き立つ素材の旨味をお楽しみください。
| 価格 |
562円 |
|---|
星峠棚田米
星峠の棚田は、山間部に位置し、平地のように川から水を引く事ができないため、農業に必要な水は雪解け水と雨水を使用します。また、標高約400メートルの地形は昼夜の寒暖差が大きく、米の旨味を引き出すことができます。そして、強い粘土質の土壌は棚田特有のモッチリとした食感を生み出します。
「天水田(主に雨水や雪解け水、湧き水といった「天水」に依存して稲作を行う水田のこと)」、「大きな寒暖差」、「強い粘土質」という、厳しい自然環境の中で特別な条件が揃うからこそ、美味しいお米が育ちます。
この環境で育ったコシヒカリは、ミネラルを豊富に含み、一粒一粒に旨味がぎゅっと詰まった絶品の味わいです。
ベーカリー
ショコラ フランボワ NEW
- 期間限定
- 販売期間
2025年11月1日(土)~
幾層にも重なったバターの風味豊かなクロワッサン生地の中に、しっとりとした食感のチョコレートテリーヌと甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールを閉じ込めました。濃厚なカカオの深みと、フランボワーズの酸味がクロワッサンの中で調和した一品です。
| 価格 |
972円 |
|---|
フレーズ
- 期間限定
- 販売期間
2025年11月1日(土)~
パリっとした食感が特長のブリオッシュ生地に、ピスタチオクリーム、ドライ苺とフレッシュ苺を苺ジャムで一晩マリネしたもの、さらにシロップ漬けの苺を重ねた、「苺尽くし」のパンです。
| 価格 |
1,350円 |
|---|
パン オ ヴァン(4個入)
- 期間限定
- 販売期間
2025年11月1日(土)~2026年1月9日(金)
赤ワインで仕込んだパン生地に、赤ワインに漬けたやわらかいサラミと香ばしいくるみを練り込みました。ひと口噛むと、ワインの芳醇な香りと熟成したサラミの旨みが口いっぱいに広がる、お酒と相性の良いパンです。
| 価格 |
810円 |
|---|
ペストリー
マカロンアソート(5個入) NEW
- 期間限定
- 販売期間
2025年11月1日(土)~12月31日(水)
ガルガンチュワの人気フレーバー3種と季節限定フレーバー2種を詰め合わせました。
| フレーバー |
フランボワーズ、オレンジスパイス、キャラメルアップル、ヘーゼルナッツ、ショコラ |
|---|---|
| 価格 |
2,700円 |
オペラ
- 期間限定
- 販売期間
2025年11月1日(土)~2026年2月28日(土)
コーヒーシロップが染み込んだアーモンドビスキュイ生地に、モカの芳醇なバタークリームとビターチョコレートガナッシュを重ねました。ひとたび口に運べば、コーヒーとチョコレートの濃厚なハーモニーが広がり、風味付けのブランデーが余韻を残します。
艶やかなグラサージュと金箔でシックに仕上げました。
| 価格 |
1,728円 |
|---|
ギフト菓子
スティックビターチョコレート(TA-8BE) NEW
- 期間限定
- 販売期間
2025年11月1日(土)~
ホテル館内のステンドグラスをイメージしたデザインの箱に、スティックのビターチョコレートを詰めました。ブルーをアクセントにしたシックなデザインで、自分へのご褒美や、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。
| 価格 |
864円 |
|---|
お問い合わせ
-
※土・日・祝日や年末年始、ゴールデンウイークはお問い合わせフォームでいただいたお問い合わせへの返信を休止させていただいております。