冬のおすすめ商品 第2弾
- 帝国ホテル 東京
- ホテルショップ
ガルガンチュワの冬のおすすめの新商品をご紹介いたします。
-
※価格はいずれも消費税込。
-
※写真はイメージです。
ペストリー
ティラミス NEW
- 期間限定
- 販売期間
2026年1月16日(金)~2月28日(土)
ほろ苦いコーヒーの風味と、濃厚なマスカルポーネクリームが絶妙に調和した大人向けのティラミスです。
コーヒー風味のビスキュイショコラに、ほのかにブランデーが香るコーヒーシロップをたっぷりとしみ込ませた生地を重ね、なめらかなマスカルポーネクリームで覆いました。ココアパウダーをまとったチョコレートと金箔でシックな見た目に仕上げています。
| 価格 |
1,728円 |
|---|
ズコット NEW
- 期間限定
- 販売期間
2026年1月16日(金)~2月28日(土)
イタリアのドーム型ケーキ「ズコット」。
軽やかなリコッタチーズクリームの中に、香ばしいナッツと甘酸っぱいドライフルーツ、ビスキュイショコラを閉じ込め、全体を濃厚なムースショコラで包み込みました。なめらかなヘーゼルナッツのムースとチョコレートやナッツでトッピングをした、食感と風味のコントラストをご堪能いただける一品です。
| 価格 |
1,620円 |
|---|
ベーカリー
トロピカルメープルツリー NEW
- 最優秀賞受賞
- 期間限定
- 販売期間
2026年1月10日(土)~2月28日(土)
「第16回メープルスイーツコンテスト」パン部門にてベーカリースタッフ 金城 達弘が最優秀賞を受賞した作品を、期間限定で販売いたします。
「楓の木」をモチーフにした、繊細な木目と艶やかなメープルコーティングが特長のクイニーアマンです。生地、バター、フィリングに異なる種類のメープルを使い分けており、一口目からメープルの芳醇な香りが広がります。パイナップルやマンゴー、パッションフルーツ、バナナなどのトロピカルフルーツが入っており、メープルの甘さとフルーツの爽やかな酸味をお楽しみいただけます。
-
※「メープルスイーツコンテスト」は、日本の製菓・製パン業界における有望な職人の発掘と、カナダの伝統的な甘味料であるメープルシロップおよびメープルシュガーの可能性を広げることを目的に開催される、国内で唯一のコンテストです。
| 価格 |
1,080円 |
|---|
肉球チョコクリームパン(2個入) NEW
- 期間限定
- 販売期間
2026年2月16日(月)~2月23日(月・祝)
2月22日の「猫の日」にあわせて、猫にちなんだ商品を期間限定で販売いたします。
猫の肉球を模したクッキー生地を重ねたふんわりとしたパンに、チョコレートクリームを包み焼き上げました。
| 価格 |
864円 |
|---|
ポム NEW
- 期間限定
- 販売期間
2026年1月10日(土)~2月28日(土)
バターの風味豊かなブリオッシュフィユテ生地で、カルヴァドスに漬け込んだりんごを一玉丸ごと丁寧に包み込みました。中心にはバニラ香るりんごペーストを加え、豊かな味わいに仕上げています。
りんごの葉に見立てたチュイールをあしらい、見た目も「りんご」のように仕上げた一品です。
| 価格 |
972円 |
|---|
紅茶とりんごのブリオッシュ NEW
- 期間限定
- 販売期間
2026年1月10日(土)~
アールグレイが香る生地に、「紅玉」りんごのコンポートとアーモンドクリームを織り交ぜ、マカロン生地をのせて焼き上げたブリオッシュです。紅茶の豊かな風味とりんごのほどよい酸味をお楽しみいただける一品です。
| 価格 |
702円 |
|---|
タルトタタン
- 販売期間
販売中
甘酸っぱいりんごとほろ苦いキャラメルが絶妙な味わいです。りんごは甘さと酸味のバランスがとれたタルトタタンにあうものを厳選し、じっくりと煮詰めて旨味を凝縮させました。食感のアクセントに、サクッとした糖衣がけのアーモンドを飾りました。
| 価格 |
994円 |
|---|
惣菜
仔牛のカツレツ ミラノ風 フリッタータ添え NEW
- 期間限定
- 販売期間
2026年1月10日(土)~
オリーブオイルとバターで揚げ焼きにした仔牛のロース肉のカツレツは、衣のパルミジャーノチーズが香る一品です。カリフラワーとほうれん草、フリッタータ(イタリア風オムレツ)を添え、見た目にも彩り豊かな一皿に仕上げています。
別添えのトマトソースは付け合わせとも相性抜群で、さっぱりとお召し上がりいただけます。
| 価格 |
3,024円 |
|---|
お問い合わせ
-
※土・日・祝日や年末年始、ゴールデンウイークはお問い合わせフォームでいただいたお問い合わせへの返信を休止させていただいております。