「耳まで白くて新食感」サンドイッチ用の食パンが誕生
- 帝国ホテル 東京
- ホテルショップ

帝国ホテルでは、「おいしく社会を変える」という考えのもと、サステナブルな取り組みを進めており、この度食品ロス削減をテーマとした「耳まで白くて新食感」のサンドイッチ用食パンを開発しました。
これまでのサンドイッチは、見た目の美しさと食感を追求するためにパンの耳を切り落としてご提供してきましたが、更なる食品ロス削減の推進に伴い、切り落とされたパンの耳のリサイクル方法自体を考えるのではなく、「廃棄がでない食パンを開発する」という発想の転換を行いました。
この耳までやわらかい食パンは、ホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売しているサンドイッチ商品(2種類)に導入いたしました。ホテルで永く愛される伝統の味わいを、新しいスタイルでお楽しみください。
W・E Bread (ウィーブレッド)サンドイッチ
価格 |
2,268 円(税込)
|
---|

ガルガンチュワサンドイッチ
-
※数量限定、7日前までに要予約
-
※10/1~ 販売再開
-
※ガルガンチュワサンドイッチのインターネットでのご予約承ります。
価格 |
15,120 円(税込)
|
---|

オンラインでのご予約
開発に込めた想い
帝国ホテル 東京 第14代料理長
杉本 雄

今回はホテルを代表するメニューの一つをサステナブルな観点で変えることにこそ意味があると考え、今年4月に発足したFB商品開発室とサスティナビリティ推進委員会と共に、「おいしく社会を変える」をモットーに約半年間かけて商品開発を行いました。これまで帝国ホテルにて長く愛されてきた伝統的なサンドイッチの味わいを変えることなく、環境に配慮した新しいものを生み出すことに意義があると思います。今回開発した商品でより多くのお客様にお楽しみいただければ幸いです。そして、今後もこの想いを形にすべく、揺らぐことのない信念とともに、謙虚な姿勢で取り組んでいきたいと思います。
お問い合わせ
-
※土・日・祝日や年末年始、ゴールデンウイークはお問い合わせフォームでいただいたお問い合わせへの返信を休止させていただいております。