帝国ホテルの伝統メニューが再び登場

  • 帝国ホテル 東京
  • レストラン・バー

1934年に誕生した「シャリアピンステーキ」や1975年に誕生した「海老と舌平目のグラタン"エリザベス女王”風」など、ラ ブラスリーで愛されていた帝国ホテル伝統のメニューの一部が、ホテル内レストランでお楽しみいただけるようになりました。
これからも、受け継がれたレシピを未来に紡いでいきます。

  • 写真はイメージです。
期間

2024年11月3日~

場所
時間

本館17F 「インペリアルラウンジアクア」 11:30~24:00(ラストオーダー23:30)
※平日前の休日は、11:30~22:00
本館17F 「インペリアルバイキングサール」 11:00~15:00/17:30~22:00
本館1F 「パークサイドダイナー」 11:00~22:00(ラストオーダー 20:00)
本館1F 「ランデブーラウンジ」 11:00~22:30(ラストオーダー 22:00)

備考
  • 3日前までに電話にて要予約
     
     
  • 10名様以上のご利用の場合には、事前にお問い合わせください。
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、事前に係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ご提供メニューは店舗により異なります。

メニュー

17F「インペリアルラウンジアクア」、本館1F「パークサイドダイナー」

フルコース 15,000円
会員限定 13,500円
  • ニース風サラダ
  • 伝統のダブルビーフコンソメスープ
  • 海老と舌平目のグラタン"エリザベス女王”風
  • シャリアピンステーキ
  • チェリージュビリー
  • コーヒー/紅茶

本館17F「インペリアルラウンジアクア」、本館1F「パークサイドダイナー」、本館1F「ランデブーラウンジ」

アラカルト
  • ニース風サラダ 2,900円
  • 伝統のダブルビーフコンソメスープ 3,200円
  • オニオングラタンスープ 2,000円
  • 海老と舌平目のグラタン"エリザベス女王”風 7,000円
  • シャリアピンステーキ  6,400円

本館17F 「インペリアルバイキングサール」

アラカルト
  • ニース風サラダ(ハーフサイズ) 2,100円
  • 伝統のダブルビーフコンソメスープ 3,200円
  • 海老と舌平目のグラタン"エリザベス女王”風 (ハーフサイズ) 4,500円
  • シャリアピンステーキ (ハーフサイズ) 3,900円

ルームサービス

フルコース 16,000円
  • ニース風サラダ
  • 伝統のダブルビーフコンソメスープ
  • 海老と舌平目のグラタン"エリザベス女王”風
  • シャリアピンステーキ
  • チェリージュビリー
  • コーヒー/紅茶
アラカルト
  • ニース風サラダ 3,400円
  • 伝統のダブルビーフコンソメスープ 3,400円
  • オニオングラタンスープ 3,400円
  • 海老と舌平目のグラタン"エリザベス女王”風 7,500円
  • シャリアピンステーキ 6,900円
  • 表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。

お問い合わせ

インペリアルラウンジアクア (03)3539-8186
インペリアルバイキングサール (03)3539-8187
パークサイドダイナー (03)3539-8046
ランデブーラウンジ (03)3539-8045

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