Imperial Style ~帝国ホテル定番の人気メニュー~

皆さまから愛され続けている帝国ホテルの定番メニューをご紹介します。

パークサイドダイナーでは、第8代料理長が生み出した伝統のカレーソースに野菜を彩りよく盛り付けた「野菜カレー」や、1953年に登場して以来根強い人気の「インペリアルパンケーキ いちご添え」、70余年、変わらぬ味を提供し続けている「ハンバーグステーキ」など、長年にわたり皆さまから愛され続けているメニューをご用意しております。
ご家族皆さまで、帝国ホテルの定番メニューをお楽しみください。

パークサイドダイナー店内

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場所
時間

11:00~22:00(21:30ラストオーダー)

備考
  • 料金はすべてサービス料・消費税込。
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。

野菜カレー

帝国ホテル特製カレー
・ 野菜カレー(写真) 3,200円
・ ビーフカレー 3,200円
帝国ホテルのカレーの歴史は古く、メニューに登場したのは1931年頃。第8代料理長の石渡文治郎がヨーロッパ修行中に“近代フランス料理の父オーギュスト・エスコフィエ”の直弟子として修得しました。カレーソースを裏ごしせず、野菜のつぶつぶ感を残し、素材の旨味と食感を活かしているのが特徴です。

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インペリアルパンケーキ いちご添え 2,400円
初めて帝国ホテルのメニューに登場したのは、1953年、ライト館にあった「ガーデンバー」でした。以来、「コーヒーハウス」「ザ・テラス」「さいくる」「ユリーカ」、そして現在の「パークサイドダイナー」と場所は変わっても、根強い人気を保ってきたロングセラーです。

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ハンバーグステーキ 3,800円
ジューシーなハンバーグに、濃厚なデミグラスソースをたっぷりかけた帝国ホテルのハンバーグステーキは、1930年に当時のシェフが原形となる料理をフランスより持ち帰り、日本人向けにアレンジしたものです。以来70余年、変わらぬ味を提供し続けています。