ブフェレストラン インペリアルバイキング サール メニュー

本館17階
  • 店舗概要
  • セールスポイント
  • バイキングの歴史
  • メニュー
  • 会員限定優待
  • オプションのご案内

料金は消費税込、サービス料別。
食材等によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

〔5月1日(土)~6月30日(水)〕季節のおすすめメニュー ~「塩」の世界~

イメージ

豚ロース肉 深谷ねぎ カカオの香りの岩塩包み
東京料理長 杉本 雄が考案したメニュー。
香りよくあぶった深谷葱と、豚肩ロースを、ハーブと一緒にカ カオ入り岩塩生地で包んでオーブンで焼き上げます。岩塩が引き立たせるジューシーな肉の旨味と肉厚でやわらかな深谷葱の絶妙なマリアージュをお楽しみいただける一品です。
深谷葱、オリーブオイル、卵と合わせた「深谷葱のオイル」と共に、お客さまの目の前で仕上げてご提供いたします。

インペリアルバイキング サール おすすめメニュー

イメージ

エスカルゴのパイ包み焼き 
帝国ホテル伝統のレシピで作り上げた一品。
インペリアルバイキング サールではサクサクのパイに包んだお料理を提供いたします。出来立ての温かいホテル伝統の味をお楽しみください。

イメージ

ローストビーフ 西洋わさび添え 
インペリアルバイキング サールの人気メニューです。
ライト館が完成した1923年、当時の帝国ホテル支配人 犬丸徹三がヨーロッパ修行中の経験を活かし、ワゴンによるサービスを考案。当時特別注文で作らせたワゴンにローストビーフをのせ、お客様の目の前で切り分けるサービスが評判となりました。インペリアルバイキング サールではご注文後に1枚1枚切り分け、スタッフがテーブルまでお届けいたします。

朝食ブフェ

大人4,400円、お子様2,700円 (※当面の間、朝食の営業は休止いたします。

ランチブフェ

【平日】大人 8,800円 / お子様 (4歳~12歳) 5,300円 
【土日祝】大人 11,000円 / お子様 (4歳~12歳) 6,600円

ディナーブフェ

【平日】大人 12,100円 / お子様 (4歳~12歳) 7,300円 
【土日祝】大人 14,300円 / お子様 (4歳~12歳) 8,600円

ドリンクメニュー

[ビール]

アサヒスーパードライ 1,400円

アサヒスーパードライ エクストラ コールド 1,500円

[シャンパン]

マム グラン コルドン グラス 2,090円

[白ワイン] グラス 各1,760円

クラギ-レンジ ソーヴィニヨンブラン

コンチャ イ トロ マルケス デ カーサ コンチャ シャルドネ

ピースポーター ゴールドトレプヒェン リースリング ガビネット

[赤ワイン] グラス 各1,760円

シャトー セントジーン カリフォルニア ピノノワール

キャンティ クラシコ

シャトー ボーモン

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

御席のご予約はこちら インターネット予約
◆宿泊プラン◆【13時30分からのランチブフェ付】 12時チェックイン!最大24時間ステイ ~ランチ&朝食付~ インターネット予約
◆宿泊プラン◆インペリアルクラブ会員限定【13時30分からのランチブフェ付】 12時チェックイン!最大24時間ステイ ~ランチ&朝食付~ インターネット予約