ブフェレストラン インペリアルバイキング サール メニュー

本館17階
  • 店舗概要
  • セールスポイント
  • バイキングの歴史
  • メニュー
  • 会員限定優待
  • 個室のご案内
  • オプションのご案内

料金はサービス料・消費税込。コーヒー・紅茶は含まれておりません。
食材等によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

   

おすすめメニュー

イメージ

8月1日より中国料理と日本料理が加わりました
帝国ホテル 大阪の中国料理「ジャスミンガーデン」で長年シェフを務めた畑 繁良監修の北京ダックや点心などの中国料理や、四季折々の食材を楽しめる椀物や天ぷらなどの日本料理が加わりました。

イメージ

ローストビーフ 西洋わさび添え 
インペリアルバイキング サールの人気メニューです。
ライト館が完成した1923年、当時の帝国ホテル支配人 犬丸徹三がヨーロッパ修行中の経験を活かし、ワゴンによるサービスを考案。当時特別注文で作らせたワゴンにローストビーフをのせ、お客様の目の前で切り分けるサービスが評判となりました。

ランチブフェ

【平日】大人 12,000円 / お子様 (4歳~12歳) 6,500円 
【土日祝】大人 14,000円 / お子様 (4歳~12歳) 8,000円

ディナーブフェ

【平日】大人 17,000円 / お子様 (4歳~12歳) 8,500円 
【土日祝】大人 19,000円 / お子様 (4歳~12歳) 10,000円

ドリンクメニュー

 

フリードリンク 5,000円

ビール(小瓶)、ワイン(白・赤)
オレンジジュース、ピーチジュース、コーラ、ジンジャーエール、冷緑茶

【追加¥2,000で、スパークリングワイン、ウイスキー、日本酒、麦焼酎、紹興酒もお楽しみいただけます。】

 

ソフトドリンクプラン 1,800円

オレンジジュース、ピーチジュース、アップルジュース、冷緑茶、コーヒー、紅茶

 

[ビール]

アサヒスーパードライ エクストラ コールド 2,000円

[シャンパン]

ペリエジュエ グラン ブリュ グラス 2,950円

[白ワイン] グラス 各2,500円

シモネ・フェブル・シャブリ

シレーニエステート グランドリザーヴ ストレイツ

トリンバック ゲヴュルツトラミネール

[赤ワイン] グラス 各2,500円

ケンダル ジャクソン ヴィントナーズ リザーヴ ピノ ノワール

キャンティ クラシコ リゼルバ カステロ・ダルボラ

クラレンドル ルージュ

[日本酒]

純米大吟醸

八海山(帝国ホテルオリジナル ミニボトル)(180ml) 2,600円

黒田庄町 田高 2021(120ml) 3,200円

鍋島(120ml) 2,700円

純米吟醸

紀土-KID“無量山”(120ml) 1,950円

[紹興酒]

陳年紹興貴酒 15年(500ml) 17,800円

陳年紹興貴酒 8年(320ml) 3,200円

陳年紹興貴酒 8年(640ml) 6,400円

焼酎 森伊蔵(芋) 4,200円

[ノンアルコールドリンク]

ジョエア(ノンアルコールスパークリング) 2,050円

アサヒ ビアリー(Alc.0.5%) 1,650円

ノンアルコールビール 1,650円

コンコードグレープジュース 1,400円

マスカットジュース 1,500円

ピーチスカッシュ 1,750円

ジュース各種 1,300円

ミネラルウォーター 1,400円~

コーヒー、紅茶 600円

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

御席のご予約はこちら インターネット予約