ホテルショップ「ガルガンチュワ」おすすめギフトのご案内
- 帝国ホテル 東京
- ホテルショップ
ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、館内のペストリーで仕上げた焼き菓子など、手土産におすすめな商品をご用意しております。
-
※価格はいずれも消費税込。
-
※写真は全てイメージです。
新商品
バターサンド NEW
帝国ホテル 開業135周年記念商品
丸いドーム型に焼き上げたサブレ生地の中に、瑞々しいブルーベリー入りのバタークリームと、ほのかに香るシナモン風味の生地を挟み込み、開店以来50年以上ガルガンチュワで愛されているブルーベリーパイを感じさせる味わいに仕上げました。サブレには帝国ホテル 東京のロビーを象徴するバラのデザインをあしらいました。カジュアルなギフトや、ご自宅でのティータイムにぴったりです。
| 価格 |
3,564円(6個入) |
|---|
期間限定商品
焼き栗のタルト
- 販売期間
~2026年2月28日(土)
発酵バターを加えた生地に、シロップに漬け込んだ栗を加えて、しっとりと焼き上げました。 サクサクのタルト生地と、栗、ほんのり香るラム酒をお楽しみいただける、大人向けの味わいです。
| 価格 |
4,968円 |
|---|
グラン クラシック ショコラ
- 販売期間
~2026年5月31日(日)
2種類のカカオを使用した、ビターな味わいのチョコレートケーキです。製法にこだわり、チョコレートガナッシュのような滑らかさとスポンジケーキのようなふんわり感の両立を実現。生菓子を思わせる口どけの良い食感に仕上げています。2013年の登場以来、「ガルガンチュワ」を代表する手土産として愛されている商品です。
| 価格 |
6,480円 |
|---|
定番商品
セレブレーション
フランスの高級シャンパン「ドン ペリニヨン ロゼ」と数種類のドライフルーツを使用したケーキです。別添えのロゼシャンパンソースを温めてケーキとお召し上がりいただきますと、芳醇な香りをよりお楽しみいただけます。大切な方へのお祝いや、ご家庭での優雅なひとときに華を添える特別な一品です。
| 価格 |
32,400円 |
|---|
オーチャード
「果樹園」と名付けたケーキです。13種類のドライフルーツを、それぞれと相性の良いリキュールやブランデーなどのお酒に2週間以上漬け込み、ナッツとともに発酵バターやはちみつを加えた生地に混ぜあわせ焼き上げました。ブランデーを生地にたっぷり染み込ませ、1週間近く寝かせて完成します。口の中に広がる果実の香りをお楽しみください。
| 価格 |
12,960円 |
|---|
HOJICHA
ほうじ茶の香り豊かな生地とバターの風味豊かな生地をマーブル模様にし、渋皮栗、丹波黒豆、松の実を加え、きな粉を使用したクッキー生地とあわせて焼き上げました。香り高いほうじ茶の風味、ほくほくとした渋皮栗やもちもちとした丹波黒豆の食感、食材のハーモニーをお楽しみいただける和スイーツです。
| 価格 |
4,860円 |
|---|
抹茶のケーキ「テ ヴェール」
香り高い宇治抹茶の風味と、ほくほくとした食感の大納言小豆が、生地に練りこまれたホワイトチョコレートの風味と合わさり、口の中に広がります。しっかりと泡立てたメレンゲをあわせてつくる生地の軽やかな食感と、さりげなくケーキの底に敷かれたアーモンドときな粉のタルト生地の香ばしさをお楽しみください。
| 価格 |
4,320円 |
|---|
お問い合わせ
-
※土・日・祝日や年末年始、ゴールデンウイークはお問い合わせフォームでいただいたお問い合わせへの返信を休止させていただいております。