"Dîner de la Sincérité" ~杉本雄の"さんせりて"~

  • 帝国ホテル 東京
  • レストラン・バー

帝国ホテル 東京料理長 杉本雄が贈るディナーイベント「さんせりて」。
今回は石川県の食材をテーマに、現地を訪れて出会った素晴らしい食材と生産者の魅力をご紹介いたします。

帝国ホテル 第14代 東京料理長 杉本 雄

1980年生まれ。1999年に帝国ホテルに入社。その後、料理人としてのキャリアを帝国ホテルでスタートした後、2004年に退社し、渡仏。1835年創業の歴史あるパリのホテル「ル・ムーリス」にてシェフを務め、同ホテルのメインダイニング(3つ星)では責任者の役割を担う。2014年以降、2つのレストランで総料理長を務めた後、帰国。2017年4月に帝国ホテルに再入社。2019年4月より東京料理長を務める。

場所
本館1階のフロアマップ
日時

2025年2月25日(火)・26日(水)17:30/18:00

料金

1名様 90,000円
 

  • ペアドリンク、サービス料、消費税込。
  • インペリアルクラブ会員の方には、料理長 杉本自らが現地を訪れて見つけた逸品をご用意いたします。
協力

石川県

備考

要予約 ご予約はお電話にて承ります。

  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係へお申し付けください。
  • 4歳未満のお子様のご利用は個室に限らせていただきます。

「"Dîner de la Sincérité" ~杉本雄の"さんせりて"~」について

タイトルの「Sincérité(サンセリテ)」はフランス語で「誠意」という意味を持ち、『お客様への誠意』『フランス料理への誠意』『帝国ホテルの伝統と革新への誠意』という 3 つの誠意を表したいという思いを込めました。
本イベントでは、現地で出会った素晴らしい食材と生産者の方々の魅力を存分にお届けできるよう、この日のために書き上げた特別コース料理を、厳選したシャンパンやワインなどとのペアリングでお楽しみいただきます。

 

ご予約・お問い合わせ

オンラインでのご予約

お電話でのご予約・お問い合わせ

鉄板焼 嘉門
(03)3539-8116

帝国ホテルをもっと楽しむ

大切な時間をより充実したものへ。
帝国ホテルのサービスを心ゆくまで
ご堪能ください。

ID 帝国ホテルのデジタルアカウント

最新情報のお知らせやご優待券の配信、
オンラインショップなどのサービスを
ご利用いただけます。
(ご登録無料)

Imperial Club インペリアルクラブ

帝国ホテルをご愛顧賜りますお客様へ、
より充実したサービスをお届けする
会員組織です。