"Dîner de la Sincérité" ~杉本雄の"さんせりて"~
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー
帝国ホテル 東京料理長 杉本雄が贈るディナーイベント「さんせりて」。
今回は石川県の食材をテーマに、現地を訪れて出会った素晴らしい食材と生産者の魅力をご紹介いたします。
帝国ホテル 第14代 東京料理長 杉本 雄
1980年生まれ。1999年に帝国ホテルに入社。その後、料理人としてのキャリアを帝国ホテルでスタートした後、2004年に退社し、渡仏。1835年創業の歴史あるパリのホテル「ル・ムーリス」にてシェフを務め、同ホテルのメインダイニング(3つ星)では責任者の役割を担う。2014年以降、2つのレストランで総料理長を務めた後、帰国。2017年4月に帝国ホテルに再入社。2019年4月より東京料理長を務める。
場所 |
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日時 |
2025年2月25日(火)・26日(水)17:30/18:00 |
料金 |
1名様 90,000円
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協力 |
石川県 |
備考 |
要予約 ご予約はお電話にて承ります。
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「"Dîner de la Sincérité" ~杉本雄の"さんせりて"~」について
タイトルの「Sincérité(サンセリテ)」はフランス語で「誠意」という意味を持ち、『お客様への誠意』『フランス料理への誠意』『帝国ホテルの伝統と革新への誠意』という 3 つの誠意を表したいという思いを込めました。
本イベントでは、現地で出会った素晴らしい食材と生産者の方々の魅力を存分にお届けできるよう、この日のために書き上げた特別コース料理を、厳選したシャンパンやワインなどとのペアリングでお楽しみいただきます。