BENTO [インペリアルラウンジ アクア]

眺望のよい本館最上階のラウンジで、至極のメニューをお楽しみいただきながら、スカイクルージングのようにゆったりとした語らいの時間をお過ごしください。

乾杯のグラスシャンパンとともに、宝箱仕立ての弁当スタイルでご提供する、アミューズ、オードブル、季節のスープ、魚介・肉料理、米飯、デザートを、特製ティーバリエーションを含む10種類のドリンクとともにお楽しみいただけます。少人数のお集まりから記念日まで、さまざまな用途でご利用ください。

BENTO春

BENTO 夏 イメージ

場所
期間

BENTO 春:2019年3月1日(金)~5月31日(金)
BENTO 夏:2019年6月1日(土)~8月31日(土)

時間

11:30~14:00 (ラストオーダー)
17:30~20:00 (ラストオーダー)

料金

BENTO 春:10,000円

BENTO 夏:10,800円 <BENTO夏より販売価格が変更となります。>

  • 消費税込、サービス料別。
備考

<前日15:00までの要予約> ご予約はお電話またはインターネットにて承ります。

  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
  • ラウンジのご利用となります。個室利用をご希望の場合は、別途、個室料を頂戴いたします。

【BENTO 春 メニュー】 2019年3月1日(金)~5月31日(金)

筍やグリーンアスパラガスなどの春野菜や、季節の海の幸などを随所にちりばめた、宝箱仕立ての特別メニューです。

・白海老のタルタルと生湯葉 キャヴィア添え
・蛍烏賊と生青海苔の三杯酢
・新玉葱のポタージュ
・ベーコンと春野菜のフランセーズ風
・帆立貝と浅利にグリーンアスパラガスのスープを注いで
・真鯛の西京焼きとクレソンのピューレ
・桜海老のあんかけ 洋風茶碗蒸し
・和牛フィレ肉のステーキ モリーユ茸のクリームソース
・筍の炊き込みご飯
・さくらんぼのタルト
・いちごのムース
・いちごのジュレにシャンパンソルベを添えて

BENTO春

BENTO春 イメージ

【BENTO 夏 メニュー】 2019年6月1日(土)~8月31日(土)

夏の食材をふんだんに使用した、宝箱仕立ての数量限定の特別メニューです。

・桃の冷たいクリームスープ
・オクラと長芋のコンソメゼリーがけ キャヴィアを添えて
・紅ズワイ蟹とトマトのカッペリーニ
・オマール海老のラヴィオリ ニューバーグソース
・スモーク鴨と夏野菜のラタトゥイユ
・小さな鮑のグラタン
・スズキの香草風味焼き
・和牛フィレ肉のステーキ トリュフソース
・穴子と枝豆のご飯
・グラスで仕立てたメロンショート
・桃のコンポート
・ヨーグルトソルベ

BENTO春

BENTO夏 イメージ

【ドリンクメニュー】

乾杯のグラスシャンパン1杯をお楽しみいただいた後、
約10種類のドリンクから、お好きなドリンクをお楽しみいただけます。

・コーヒー
・カフェオレ
・カプチーノ
・インペリアルブレンドティー
・アッサム
・アールグレイ
・緑茶
・ほうじ茶
・玉露
・番茶
・煎り番茶

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

「BENTO」春 ご予約 5月31日まで インターネット予約
「BENTO」夏 ご予約 6月1日から8月31日まで インターネット予約

 

 

 

 

レストラン・バーラウンジが贈る記念日プラン・パーティープラン

03-3539-8186

〒100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 本館17階

資料請求
各種パンフレットの郵送・PDF閲覧