鉄板焼 嘉門 メニュー

本館17階
  • 店舗概要
  • メニュー
  • セールスポイント
  • 会員限定優待
  • 個室のご案内
  • オプションのご案内

帝国ホテル 東京のレストラン鉄板焼 嘉門でお召し上がりいただけるメニューをご紹介します。

ヴィーガンメニュー

菜食美味

菜食美味  28,750円~

“和魂洋才”のコンセプトのもと、東京料理長 杉本 雄監修の、食材の魅力を堪能できるヴィーガンおまかせコース。産地ごとに旨味が異なる昆布のお出汁飲み比べや、季節に合わせた揚げ物や蒸し物など、食材の美味しさを際立たせ、五感でお楽しみいただけるメニューです。

 

45°

おすすめの日本酒

    • [ワイングラスで楽しみたい純米大吟醸酒]
      • 黒田庄町 田高 2021 / 久野九平治本店 山田錦 / 愛知  グラス(120ml) 3,200円 ボトル(720ml) 19,000円
青リンゴやハーブの香り。爽やかな味わいと、上品な酸が米由来の旨味と調和しています。
      • 獺祭 磨き 二割三分 / 旭酒造(株) 山田錦 / 山口  グラス(120ml) 3,850円 ボトル(720ml) 23,000円
極限まで磨いた山田錦を用い、華やかな上立ち香と滑らかな口当たり、余韻の長い辛口。
      • [プレミアム日本酒]
      • 田中1789 ×シャルティエ 2018 Blend 001 特別純米/ (株)田中酒造店 蔵の華,トヨニシキ/宮城  グラス(120ml) 8,300円 ボトル(720ml) 38,000円
シャルティエ氏のハーモニー。国内1000本限定ブレンドによる生き生きとした味わいを表現。
      • 獺祭 磨き その先へ / 旭酒造(株) 山田錦 / 山口  グラス(120ml) 17,300円 ボトル(720ml) 103,500円
美しい香りと両立する味の複雑性・重層性と長い余韻を兼ねそろえた辛口。

おすすめドリンクメニュー

    [シャンパン]
  • アンリオ ロゼ ブリュ 4,450円
  • テタンジェ ブリュ レゼルヴ 3,200円

 

    [グラスワイン白]
  • 峡東 甲州(帝国ホテルオリジナルブレンド) 3,050円
  • サンセール  2,800円
  • ニュートン アンフィルタード シャルドネ 3,800円
  • サヴィニー レ ボーヌ 3,800円
  • ピースポーター ゴールドトレップヘン リースリング カビネット 2,800円

 

    [グラスワイン赤]
  • クロ デュ ヴァル カーネロス ピノ ノワール 3,300円
  • グレッツァー アナペレンナ 3,960円
  • シャトー メルシャン “長野”メルロー 2,800円
  • シャトー ラフォン ロシェ 4,600円
  • クネ インペリアル  グラン レゼルヴァ (帝国ホテル オリジナルブランド)  4,450円(ボトル 22,250円)

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

嘉門のご予約はこちら インターネット予約