鉄板焼 嘉門 メニュー

本館17階
  • 店舗概要
  • メニュー
  • セールスポイント
  • 会員限定優待
  • 個室のご案内
  • オプションのご案内

帝国ホテル 東京のレストラン鉄板焼 嘉門でお召し上がりいただけるメニューをご紹介します。

おすすめの日本酒

    [ワイングラスで楽しみたい純米大吟醸酒]
  • 真澄 七號中取り/山廃 宮坂醸造(株) 美山錦 / 長野  グラス(120ml)2,000円 ボトル(720ml) 11,990円
           七號酵母発祥蔵・香味バランスの良い中取りを使用。777本限定のこだわりの逸品。
      • 獺祭 磨き二割三分 / 旭酒造(株) 山田錦 / 山口  グラス(120ml) 2,570円 ボトル(720ml) 15,400円
             極限まで磨いた山田錦を用い、華やかな上立ち香と滑らかな口当たり、余韻の長い辛口。

 

      [プレミアム日本酒]
    • 獺祭 その先へ / 旭酒造(株) 山田錦 / 山口  ボトル 71,500円
           美しい香りと両立する味の複雑性・重層性と長い余韻を兼ねそろえた辛口。
      • 八海山 / 浩和蔵仕込 25% 八海醸造(株) 山田錦 / 新潟  ボトル 50,950円
             蔵人の最良の技術と情熱を注ぎ低温で熟成させる。端麗な中にも旨味をたたえた味わい。

 

                      [スパークリング日本酒]
                    • 瓶内二次発酵 あわ 八海山 / 八海醸造(株) 山田錦 / 新潟  ボトル 10,230円
                           ”瓶内二次発酵”による繊細な泡立ち。フルーティーな香りと爽やかな口当たり。
                      • 南部美人 あわさけ スパークリング / (株)南部美人 / 岩手  ボトル 15,400円
                             心地良い吟醸香、優しい口当たり、爽やかさもありながらお米の旨みも感じます。

おすすめドリンクメニュー

    [シャンパン]
  • ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ 2,970円
  • テタンジェ ブリュ レゼルヴ 2,310円

 

    [グラスワイン白]
  •  峡東 甲州(帝国ホテルオリジナルブレンド) 2,530円
  • サンセール  1,760円
  • マンズ ソラリス 信州 シャルドネ 2,530円
  • シャブリ プルミエ クリュ モンテ  ドゥ   トネール 2,200円
  • ムルソー "レ クル″ 3,080円
  • ピースポーター ゴールドトレップヘン リースリング シュペートレーゼ 1,980円

 

    [グラスワイン赤]
  • オーボン クリマ ピノ ノワール "ノックス アレキサンダー"  2,640円
  • クラギー レンジ ピノ ノワール”デ ムナ ロード ヴィンヤード” 2,090円
  • バローロ 2,200円
  • シャトー メルシャン 長野メルロ 1,760円
  • ルーウィン シラーズ  2,200円
  • シャトー マルテ レゼルヴ ドゥ ファミーユ 2,090円
  • スタッグス リープ ワイン セラーズ ハンズ オブ タイム 2,310円
  • エラスリス ドン マキシミアーノ カベルネ ソーヴィニョン  3,080円

 

    [デザートワイン]
  • シャトー ドワジーヴェドリーヌ  2,530円
  • アルツァイヤー ローテンフェルス リースリング アイスヴァイン 1,870円
  • パッシート リクローソ パンテレリア 1,650円
  • マンズ ソラリス 信濃リースリング クリオ・エクストラクション 1,870円

御席のご予約をWEBサイトからも承っております。

お席のご予約 インターネット予約